北京韩建河山管业股份有限公司
关于控股股东部分股票质押式回购交易展期的公告

2019-06-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述 或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  北京韩建河山管业股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019年6月14日接到公司控股股东北京韩建集团有限公司(以下简称“韩建集团”)关于部分股票办理了股票质押回购交易延期购回业务的通知,现将有关情况公告如下:

  一、股票质押式回购交易延期购回的具体情况

  2017年12月15日,韩建集团将其持有的本公司无限售条件流通股2650万股(占公司总股本9.03%)在国信证券股份有限公司(以下简称“国信证券”)办理了股票质押式回购交易业务,并于2018年12月13日办理了股票质押回购补充质押及延期购回业务,将其持有的公司无限售条件流通股1610万股(占公司总股本5.49%)补充质押给国信证券,上述股票质押式回购业务到期回购日延期至2019年6月13日。韩建集团在国信证券累积质押股票数为4260万股,占公司总股本的14.52%。具体内容详见公司在上海证券交易所网站披露的《关于控股股东进行股票质押式回购交易的公告》《关于控股股东部分股份补充质押及延期购回的公告》(公告编号:2017-049、2018-060)。

  2019年6月13日,韩建集团将上述股票在国信证券办理了延期回购业务,新的到期回购交易日为2019年9月12日。

  二、控股股东的质押情况

  1、截至本公告日,韩建集团持有本公司无限售条件的流通股140,297,200股,占公司总股本的47.82%。韩建集团在国信证券累积质押股票数为4260万股,占公司总股本的14.52%。韩建集团累计质押股份数为101,378,979股,占其持股总数的72.26%,占公司总股本的34.56%。

  2、韩建集团本次在国信证券办理的为股票质押回购交易延期购回业务,不涉及新增融资安排。韩建集团资信状况良好,具备较强偿债能力,若质押股票后续出现平仓风险,韩建集团将采取补充质押、提前还款等措施化解,风险可控。公司将按照相关法律法规、部门规章和规范性文件的相关要求,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  北京韩建河山管业股份有限公司董事会

  2019年6月14日

本版导读

2019-06-15

信息披露