英洛华科技股份有限公司公告(系列)

2019-06-15 来源: 作者:

  证券代码:000795 证券简称:英洛华 公告编号:2019-042

  英洛华科技股份有限公司

  第八届董事会第九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  英洛华科技股份有限公司第八届董事会第九次会议于2019年6月14日以通讯方式召开,会议通知于2019年6月3日以书面或电子邮件方式发出。本次会议由董事长许晓华先生主持,应参会董事8人,实际参会董事8人,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议以通讯表决方式审议,形成如下决议:

  一、审议通过《关于投资设立山西龙宇物业有限公司的议案》。

  表决结果:8票同意、0票反对、0票弃权。

  二、审议通过《关于计提资产减值准备的议案》。

  公司独立董事对该项议案发表了独立意见。

  表决结果:8票同意、0票反对、0票弃权。

  上述议案的详细内容请参阅公司同日于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  特此公告。

  英洛华科技股份有限公司董事会

  二○一九年六月十五日

  

  证券代码:000795 证券简称:英洛华 公告编号:2019-043

  英洛华科技股份有限公司

  第八届监事会第七次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  英洛华科技股份有限公司第八届监事会第七次会议于2019年6月14日以通讯方式召开,会议通知于2019年6月3日以书面或电子邮件方式发出。本次会议由监事会主席厉国平先生主持,应参会监事3名,实际参会3名,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议以通讯表决方式审议,以3票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于计提资产减值准备的议案》。

  经审核,监事会认为:公司按照企业会计准则和有关规定计提资产减值准备,符合公司的实际情况,计提后能够更加公允地反映公司资产状况。公司董事会就该项议案的决策程序符合相关法律法规的有关规定。监事会同意本次计提资产减值准备。

  特此公告。

  英洛华科技股份有限公司

  监事会

  二○一九年六月十五日

  

  证券代码:000795 证券简称:英洛华 公告编号:2019-044

  英洛华科技股份有限公司

  关于对外投资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  (一)基本情况

  公司拟以位于山西省太原市阳曲产业园区绵绣大街以南工业房地产(晋【2017】阳曲县不动产权第0001797号,其中:土地使用权面积为136204.54m2 ,房屋建筑物建筑面积为51329.67m2)作价出资设立全资子公司山西龙宇物业有限公司(以下简称“龙宇物业”)。

  (二)审议和表决情况

  上述对外投资已经公司第八届董事会第九次会议审议通过,由于投资金额在股东大会授权范围内,不需股东大会批准。本次投资不构成关联交易及《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  (三)交易生效需要的其它审批及有关程序

  本次投资设立龙宇物业无需政府有关部门特殊批准,需报当地市场监督管理部门办理登记注册手续,该公司的最终信息以当地市场监督管理部门核准登记信息为准。

  二、投资标的的基本情况

  (一)出资方式

  公司以上海众华资产评估有限公司对位于山西省太原市阳曲产业园区绵绣大街以南工业房地产(晋【2017】阳曲县不动产权第0001797号,其中:土地使用权面积为136204.54m2 ,房屋建筑物建筑面积为51329.67m2)评估结果作价出资。

  根据估价目的和国家有关房地产估价的规范、规定,按照估价程序,经过实地查勘与市场调查,上海众华资产评估有限公司采用成本法对上述资产进行评估,出具了沪众评报字(2019)第0361号《英洛华科技股份有限公司拟作价投资涉及的部分房地产资产市场价值评估报告》:资产在评估基准日2019年4月30日的账面价值为125,853,435.38元,评估值为105,845,298.00元。上述评估结果与账面值比较增减原因为:房屋建筑物的评估值比账面值减少33,304,646.80元,减值率29.96%,减值的主要原因是房屋建筑物损坏严重;土地使用权的评估值比账面值增加13,296,509.42元,增值率90.47%,增值的主要原因是近年来当地工业用地土地市场价值的上涨。

  上海众华资产评估有限公司是一家从事所有资产评估业务,包括房地产评估,并具有证券期货相关业务评估资格的评估机构。

  (二)标的公司基本情况

  公司名称:山西龙宇物业有限公司

  企业类型:有限责任公司

  法定代表人:张郁文

  注册资本:伍仟万元人民币

  住所:山西省太原市阳曲产业园区绵绣大街以南

  经营范围:物业管理;后勤管理服务;房屋租赁;房屋维修;设备租赁。

  出资金额及比例:公司以位于阳曲产业园区绵绣大街以南工业房地产评估值为依据投资105,845,298.00元,其中5000万元为注册资本,55,845,298.00元计入资本公积,占注册资本的100%。

  上述拟设立公司的名称、经营范围等信息以注册所属地的市场监督管理局核准登记备案为准。

  三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  (一)对外投资的目的

  公司投资设立龙宇物业,主要是根据公司发展规划和实际需要。

  (二)对外投资存在的风险

  本次投资是公司从长远利益出发所做的决策,但在经营过程中可能面临市场风险、管理风险和经营风险。敬请广大投资者注意投资风险。

  (三)对外投资对公司的影响

  本次投资设立龙宇物业不会对公司未来财务状况和经营成果造成不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  四、备查文件目录

  1、公司第八届董事会第九次会议决议

  2、《英洛华科技股份有限公司拟作价投资涉及的部分房地产资产市场价值评估报告》

  特此公告。

  英洛华科技股份有限公司

  董事会

  二○一九年六月十五日

  证券代码:000795 证券简称:英洛华 公告编号:2019-045

  英洛华科技股份有限公司

  关于计提资产减值准备的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  英洛华科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月14日召开了第八届董事会第九次会议,审议通过了《关于计提资产减值准备的议案》,该事项亦经同日召开的第八届监事会第七次会议审议通过。根据相关规定,现将具体情况公告如下:

  一、计提资产减值准备情况概述

  (一)计提资产减值准备的原因

  根据《企业会计准则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》相关规定的要求,且为了更加真实、准确地反映公司目前的资产状况和财务状况,公司对近期拟进行对外投资的相关资产进行了充分评估与测试,认为其存在减值迹象,按单项计提减值准备。

  (二)本次计提资产减值准备的资产范围、金额和计入的报告期间

  公司以上海众华资产评估有限公司对位于山西省太原市阳曲产业园区绵绣大街以南工业房地产出具的沪众评报字(2019)第0361号《英洛华科技股份有限公司拟作价投资涉及的部分房地产资产市场价值评估报告》为依据,计提减值准备1,974.90万元。本次计提资产减值准备将计入2019年度报告期间。

  ■

  二、本次计提减值准备对公司的影响

  本单项计提减值损失金额合计1,974.90万元,计提资产减值准备减少2019年度归属于母公司所有者净利润1,974.90万元,减少2019年度归属于母公司所有者权益1,974.90万元,母公司对本资产组计提减值影响合并报表利润总额1,974.90万元。

  三、董事会关于计提资产减值准备合理性的说明

  董事会认为:依据《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,计提资产减值准备依据充分,公允反映了公司资产状况,使公司会计信息更加真实可靠,具有合理性。

  四、监事会意见

  监事会认为:公司按照企业会计准则和有关规定计提资产减值准备,符合公司的实际情况,计提后能够更加公允地反映公司资产状况。公司董事会就该项议案的决策程序符合相关法律法规的有关规定。监事会同意本次计提资产减值准备。

  五、独立董事意见

  公司本次计提相关资产减值准备是基于稳健的会计原则,依据充分合理,符合《企业会计准则》和公司相关制度的规定,并履行了相应的审批程序。计提资产减值准备后,财务报表能够更加公允地反映公司的财务状况、资产价值及经营成果,有助于向投资者提供更加真实、可靠、准确的会计信息。公司本次计提资产减值准备符合公司的整体利益,不存在损害公司和全体股东特别是中小股东利益的情况。因此,我们同意本次计提资产减值准备。

  六、备查文件

  (一)第八届董事会第九次会议决议;

  (二)第八届监事会第七次会议决议;

  (三)独立董事关于公司计提资产减值准备的独立意见。

  特此公告。

  英洛华科技股份有限公司

  董事会

  二○一九年六月十五日

  证券代码:000795 证券简称:英洛华 公告编号:2019-046

  英洛华科技股份有限公司

  关于控股子公司使用自有资金

  购买理财产品到期赎回的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  英洛华科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年4月9日召开2017年年度股东大会,审议通过了《关于公司控股子公司使用自有资金进行投资理财的议案》,同意公司控股子公司合计使用不超过45,000万元人民币的自有资金进行投资理财。其中,公司全资子公司浙江联宜电机有限公司(以下简称“联宜电机”)使用自有资金投资理财的额度为30,000万元,全资子公司赣州市东磁稀土有限公司(以下简称“赣州东磁”)使用自有资金投资理财的额度为15,000万元。在上述额度内,资金可在本次股东大会审议通过之日起一年内滚动使用。

  以上内容详见公司于2018年3月9日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的公告。

  二、已到期赎回的理财产品情况

  2018年12月14日,赣州东磁子公司浙江东阳东磁稀土有限公司与宁波银行股份有限公司金华分行营业部(以下简称“宁波银行”)签订《单位结构性存款882038产品说明书》,以自有资金1,150万元购买结构性存款产品,该产品起息日为2018年12月14日,到期日为2019年6月12日,收益兑付日为2019年6月14日。

  2019年6月12日,上述理财产品到期,6月14日完成收益兑付,实际理财天数为180天,实际年化收益率为4.00%,取得理财收益为人民币22.68万元,本金及收益合计人民币1,172.68万元已划至公司指定的银行账户。

  三、截至本公告日前十二个月内购买理财产品情况

  ■

  特此公告。

  英洛华科技股份有限公司董事会

  二○一九年六月十五日

本版导读

2019-06-15

信息披露