大连大福控股股份有限公司
关于控股股东公开征集受让方的进展公告

2019-06-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  风险提示:

  ● 上市公司正处于被立案调查阶段,根据相关规则控股股东股权变更能否实施完成存在重大不确定性;

  ● 本次控股股东股权变更能否实施成功存在重大不确定性;

  ● 控股股东子公司天津大通铜业有限公司17.46亿元预付款项尚未归还,相关承诺仍在履行中;

  ● 目前上市公司实际控制人代威先生存在多项对上市公司尚未履行完毕的承诺,包括但不限于中小投资者证券虚假陈述诉讼索赔责任及上市公司违规担保应承担的连带担保责任等,对本次转让产生重大不确定性;

  ● 控股股东大连长富瑞华集团有限公司本次控股股东股权变更事宜,可能导致上市公司实际控制人发生变更。

  一、基本情况概述

  大连大福控股股份有限公司(以下简称“公司”)为了更好地配合控股股东大连长富瑞华集团有限公司(以下简称“长富瑞华”)公开征集受让方相关工作顺利开展,长富瑞华持股股东北京新纪元投资发展有限公司(以下简称“北京新纪元”)、沈阳新思科自动化有限公司(以下简称“沈阳新思科”)及深圳市金桥信投资控股有限公司(以下简称“金桥信投资”)签署《债务重组协议》。北京新纪元持有长富瑞华的87.18%股权、沈阳新思科持有的长富瑞华的股权6.41%股权分别转让给金桥信投资,金桥信投资将持有长富瑞华100%股权。具体内容详见公司披露的《大连大福控股股份有限公司关于控股股东公开征集受让方的进展公告》(临:2019-054号)。

  二、本次事项进展情况

  由于长富瑞华持股股东北京新纪元、沈阳新思科持有长富瑞华股权已质押。根据《债务重组协议》第三条第二点所述,相关各方正在协商处理解决上述质押相关事项。相关方一致同意如未能在上述协议签订后30天内转让股权,上述协议将终止执行。后期将可能通过司法拍卖程序完成股权转让。

  目前长富瑞华持股股东已与多家征集受让方洽谈中,控股股东股权公开征集受让方相关工作正在有序进行。

  公司将持续关注该事项的进展,按照有关规定及时履行信息披露义务。公司信息披露网站及指定媒体为上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》,有关公司信息以公司在前述网站及指定媒体刊登的公告为准。敬请广大投资者及时关注,并注意投资风险。

  特此公告。

  

  大连大福控股股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十五日

本版导读

2019-06-15

信息披露