中国联合网络通信股份有限公司
关于中国联合网络通信有限公司公开发行2019年公司债券(第一期)的公告

2019-06-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公司于2019年1月11日见报发布《关于中国联合网络通信有限公司获中国证监会核准发行公司债券的公告》(公告编号:2019-001)。本公司的控股子公司-中国联合网络通信(香港)股份有限公司之全资附属公司,中国联合网络通信有限公司(以下简称“发行人”)面向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币500亿元(含人民币500亿元)的公司债券(以下简称“本次债券”)已获得中国证券监督管理委员会证监许可[2019]17号文核准。

  一、 发行规模

  发行人本次债券采取分期发行的方式,其中中国联合网络通信有限公司公开发行2019年公司债券(第一期)(以下简称“本期债券”)的发行规模为不超过人民币20亿元。

  二、 债券票面金额及发行价格

  发行人本期债券发行面值不超过人民币20亿元(含人民币20亿元),每张面值为人民币100元,共计不超过2,000万张,发行价格为人民币100元/张。

  三、 信用级别

  本期债券评级为AAA。本期债券上市前,发行人最近一期期末净资产(含少数股东权益)为29,145,775万元(截至2018年12月31日经审计合并报表中所有者权益合计);本期债券上市前,发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润为303,066万元(2016、2017年和2018年经审计的合并报表中归属于母公司股东的净利润),预计不少于本期债券一年利息的1.5倍。

  四、 担保情况

  本期债券无担保。

  五、 债券品种、利率及确定方式

  本期债券为3年期固定利率品种,票面利率将以公开方式向具备相应风险识别和承担能力的合格投资者进行询价后,由发行人与主承销商确定本期债券的票面利率簿记建档区间,投资者直接向簿记管理人发出申购订单,簿记管理人负责记录申购订单,最终由发行人与主承销商根据申购情况确定本期债券的最终发行利率。

  六、 新质押式回购

  发行人主体信用等级为AAA,本期债券信用等级为AAA,本期债券符合进行新质押式回购交易的基本条件,发行人拟向上海证券交易所及中国证券登记结算有限责任公司上海分公司申请新质押式回购,本期债券新质押式回购相关申请尚需有关部门最终批复,如获批准,具体折算率等事宜按上海证券交易所及中国证券登记结算有限责任公司上海分公司的相关规定执行。

  七、 发行方式

  本期债券面向《公司债券发行与交易管理办法》《证券期货投资者适当性管理办法》和《上海证券交易所债券市场投资者适当性管理办法(2017年修订)》及相关法律法规规定的合格投资者公开发行,采取网下面向合格投资者询价配售的方式,由发行人与簿记管理人根据薄记建档结果进行债券配售。具体发行安排将根据上海证券交易所的相关规定进行。

  八、 发行对象

  根据《公司债券发行与交易管理办法》《证券期货投资者适当性管理办法》和《上海证券交易所债券市场投资者适当性管理办法(2017年修订)》相关规定,本期债券仅面向合格投资者发行,公众投资者不得参与发行认购。本期债券上市后将被实施投资者适当性管理,仅限合格投资者参与交易,公众投资者认购或买入的交易行为无效。

  欲详细了解本期债券情况,请参考刊登在2019年6月14日上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)的《中国联合网络通信有限公司公开发行2019年公司债券(第一期)发行公告》《中国联合网络通信有限公司公开发行2019年公司债券(第一期)募集说明书》《中国联合网络通信有限公司公开发行2019年公司债券(第一期)募集说明书摘要》及《中国联合网络通信有限公司公开发行2019年公司债券(第一期)信用评级报告》。有关本期债券的其他事宜,亦可到上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)查询。

  特此公告。

  中国联合网络通信股份有限公司

  2019年6月14日

本版导读

2019-06-15

信息披露