定了!两家企业首获科创板IPO注册

2019-06-15 来源: 作者:程丹

  证券时报记者 程丹

  

  昨日晚间,证监会按法定程序同意两家企业在科创板首次公开发行股票注册,这也是科创板正式开板后首批获准注册的企业。

  这两家公司分别为苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司。证监会表示,上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述两家企业于6月13日提交科创板上市注册申请,仅过了1天就获同意注册,可谓“神速”。

  值得注意的是,首批递交注册申请的3家企业,微芯生物、安集科技、天准科技尚未获得证监会同意注册。

  一位券商投行人士表示,证监会注册主要关注交易所发行上市审核内容有无遗漏,审核程序是否符合规定,以及发行人在发行条件和信息披露要求的重大方面是否符合相关规定。证监会认为存在需要进一步说明或者落实事项的,可以要求交易所进一步问询。

  根据制度安排,获同意注册后,申报企业将进入询价发行阶段,询价结果满足条件即可挂牌上市。上交所理事长黄红元日前表示,“注册结束进入路演发行阶段,发行企业有一定适当数量的时候就可以集体上市交易,上市时间大概在2个月内。”

本版导读

2019-06-15

头 版(今日156版)