中信证券将清仓减持4.27亿股中信建投

2019-06-26 来源: 作者:闫晶滢 张婷婷

  证券时报记者 闫晶滢 张婷婷

  

  6月25日晚间,中信建投公告称,中信证券拟在公告披露日起15个交易日后的6个月内通过集中竞价方式及/或自公告披露之日起3个交易日后的6个月内,通过大宗交易方式合计减持其持有的中信建投全部股份。

  中信建投一季报显示,中信证券持有中信建投4.27亿股股份,占比5.58%,目前为中信建投第四大股东。以6月25日中信建投收盘价26.48元/股来看,中信证券减持中信建投的回笼资金将达到113亿元。不过,具体金额会因减持时的市场价格而有所变化。

  中信证券去年归母净利润为93.9亿元。这意味着,此次减持所回笼的资金,有望超过其去年全年净利润。有券商非银分析师对证券时报记者表示,减持举动利好中信证券。但目前中信建投股价较高,减持时大宗交易的买方会是谁,值得关注。

本版导读

2019-06-26

头 版(今日176版)