5G概念集体走强
沪电股份再获多家机构调研

2019-07-01 来源: 作者:李曼宁

  证券时报记者 李曼宁

  

  上周(6月24日至28日),沪指围绕3000点整数关口小幅震荡,一周微跌0.77%,收至2978.88点。与此同时,周内机构调研热情有所回升,沪深两市有90家公司披露调研记录,环比增多15家。

  在弱势震荡行情下,上周获调研公司中,仅有37家股价上涨。其中,华媒控股、沪电股份、中光防雷和立思辰涨幅居前,均超过10%。具体看,区块链概念股华媒控股一周上涨24.63%,涨幅最大。6月26日,华媒控股接待了温莎资本的单独调研。5G概念股沪电股份涨幅次之,公司一周上涨22.26%,收报13.62元/股,股价创历史新高。

  受到G20峰会启航、中美贸易摩擦现缓和迹象等影响,上周最后两个交易日,5G通讯等板块大幅走强。6月27日、28日,沪电股份连续涨停。6月27日盘后,公司接待了华夏基金、美林证券等多家机构。沪电股份为印制电路板行业的龙头公司。今年以来,公司股价涨幅已超过90%。此番受到机构关注,除了有5G概念加持外,还因为沪电股份于6月26日晚间发布了2019年半年度业绩预告。2019年上半年,沪电股份预计实现净利润4.4亿元至5亿元,预计增幅为123.86%至154.39%,上年同期净利润1.97亿元;公告显示,沪电股份业绩变动的主要原因是,上半年公司经营情况良好,营业收入及毛利率较上年同期均有所增长。调研中,沪电股份表示,在企业通讯应用领域中,公司已参与到全球各地多处5G试验网的建设。公司已经整合生产和管理资源,提高生产弹性,全力备战5G建网,以确保5G客户的需求得到满足。另外,现阶段,中美贸易争端对公司目前的经营并未产生重大影响。

  从机构调研热度看,国内钻石珠宝龙头品牌周大生最受青睐。6月27日,约70家机构、合计100名投资者造访了周大生,嘉实基金、中邮基金、国投瑞银、高毅资产等知名机构云集公司。该股一周上涨2.46%。

  调研中,机构重点关注周大生的渠道建设、门店开设、产品规划情况等。据介绍,周大生在三四线城市已有很多店,尚没有达到垄断和饱和,还有提升空间。公司表示未来要做深、做透三四线城市,全面铺开五六线城市,强化重构一二线城市。在产品规划方面,周大生介绍,钻石定位主力产品,百面切工定位为拳头产品,公司是该工艺的中国总代理,有深度合作,钻石产品有差异化优势。黄金饰品上,公司推出过兔斯基系列,下半年也会有新产品推出。

本版导读

2019-07-01

公司