深圳大通实业股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日-2019年6月30日。

  2、预计的经营业绩: □亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降。

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  业绩变动主要原因如下:

  1、受宏观经济环境、传媒行业影响客户投放广告更加谨慎,及对赌期结束后公司面临业务和管理整合阵痛的影响,公司互联网传媒和户外广告传媒业务报告期内收入分别出现不同程度下滑;

  2、视科传媒由于成本规模和结构相对固定,因收入下降直接导致毛利率下滑,影响了视科传媒的盈利水平;

  3、冉十科技报告期内毛利率大幅下降,主要由于效果类营销代理业务占比进一步加大,此类业务特点是销售规模较大但毛利率较低,拉低了公司整体盈利水平;

  4、冉十科技对赌期内形成的存量应收账款规模较大,且对赌期结束后回款速度迟缓,坏账准备计提金额较上年同期增幅较大,目前公司正采取包括但不限于敦促原对赌方加紧向客户催收或按照相关协议履行代偿义务、成立专门清欠小组进行专项催收等措施,加快应收账款回收,降低对利润的影响和资金占用。

  四、其他相关说明

  以上数据为公司财务部门初步测算的结果,具体数据将在本公司2019年半年度报告中详细披露,敬请广大投资者注意风险,理性投资。

  特此公告。

  深圳大通实业股份有限公司董事会

  2019年7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露