国新健康保障服务集团股份有限公司2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日一2019年6月30日

  2、预计的经营业绩:亏损

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、公司项目多是年初立项、年终结算,营业收入呈现前低后高的明显性季节性特征。

  2、报告期内公司投资的部分交易性金融资产跌幅较大,公允价值变动损益降幅较大。

  3、公司聚焦医保基金综合管理服务、医疗质量安全服务和药械监管服务,持续推动公司产品及服务由G端向B端、C端延伸,公司在人力成本、技术研发、场地费用等方面投入加大。

  报告期内,国家医保相关改革政策措施密集出台,国家医疗保障局启动了疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点工作,同时开展医保基金监管“两试点一示范”工作,提出开展医保基金监管方式创新试点、基金监管信用体系建设试点和医保智能监控示范点工作。公司将以此为契机,围绕国家“三医联动”的政策部署,紧扣国家医保改革试点工作目标和要求,在“一体三面”的业务框架下,利用公司的健康医疗大数据优势,加快产品与技术研发,持续加速产业布局,努力构建全新的健康保障服务新体系。

  四、其他相关说明

  1、本业绩预告数据是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计;

  2、2019年半年度业绩的具体财务数据将在2019年半年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  国新健康保障服务集团股份有限公司

  董 事 会

  二零一九年七月十二日

本版导读

2019-07-13

信息披露