郑州银行股份有限公司2019年半年度业绩快报

2019-07-13 来源: 作者:

  郑州银行股份有限公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2019年半年度的财务数据为郑州银行股份有限公司(以下简称“本行”)初步核算的集团口径数据,已经本行内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与2019年半年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2019年半年度主要财务数据和指标

  单位:人民币千元

  ■

  注1:基本每股收益、加权平均净资产收益率根据《公开发行证券的公司信息披露编报规则第9号一一净资产收益率和每股收益的计算及披露》计算。本行于2019年上半年未发放优先股股息,因此在计算基本每股收益和加权平均净资产收益率时,“归属于本行股东的净利润”无需扣除优先股股息,“加权平均净资产”扣除了优先股募集资金净额。

  注2:归属于本行普通股股东的每股净资产按扣除优先股后的归属于本行普通股股东的所有者权益除以期末普通股股本总数计算。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2019年上半年,在董事会的领导下,本行以稳中求进为工作总基调,不断推进结构调整,全面加强风险防控,持续推进高质量发展,提高可持续发展能力。

  截至2019年6月末,本行总资产人民币4,797.53亿元,比年初增长2.92%;吸收存款本金总额人民币2,715.95亿元,比年初增长2.83%;发放贷款及垫款本金总额人民币1,775.57亿元,比年初增长11.27%。报告期内,实现利润总额人民币32.11亿元,比上年同期增长5.73%;实现归属于本行股东的净利润人民币24.74亿元,比上年同期增长4.54%;不良贷款率2.39%,比年初下降0.08个百分点。

  三、备查文件

  1.经本行现任法定代表人王天宇先生、行长及主管会计工作负责人申学清先生、会计机构负责人张志勇先生签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  郑州银行股份有限公司董事会

  2019年7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露