欧菲光集团股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:002456 证券简称:欧菲光 公告编号:2019-087

  欧菲光集团股份有限公司

  2019年半年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日

  2、预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、受智能手机行业景气度和市场竞争加剧影响,公司传统触控产品、低端摄像头模组和电容式指纹识别模组的价格承压,触控显示事业群的产能利用率较低,导致公司盈利能力下降;此外,公司2019年第一季度计提各项资产减值2.27亿元,净利润为亏损2.57亿元,综合以上因素导致公司2019年上半年业绩整体同比出现较大幅度下滑,预计2019年上半年度实现归属上市公司股东的净利润为0至2,000万元,同比下降97.31%至100%;

  2、公司发挥自主研发优势,在高端产品如多摄模组和新型屏下指纹识别模组等业务领域仍保持较快增长,市场占有率和产品良率持续提高,助力公司2019年第二季度环比实现扭亏为盈,预计第二季度单季度实现盈利2.57亿元至2.77亿元。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告数据是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。

  2、2019年半年度业绩的具体财务数据将在公司2019年半年度报告中详细披露。

  3、敬请广大投资者谨慎决策、注意投资风险。

  特此公告。

  欧菲光集团股份有限公司董事会

  2019年7月12日

  

  证券代码:002456 证券简称:欧菲光 公告编号:2019-088

  欧菲光集团股份有限公司

  关于公司股东进行股票质押式

  回购交易的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  欧菲光集团股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司股东深圳市欧菲投资控股有限公司(以下简称“欧菲控股”)的通知,欧菲控股将其持有的公司股份30,000,000股(占公司总股本1.11%)质押给深圳市高新投集团有限公司用于进行股票质押式回购交易业务。上述业务已在中国证券登记结算有限责任公司办理了相关手续。

  公司近日接到公司股东裕高(中国)有限公司(以下简称“裕高”)的通知,裕高将其持有的公司股份31,960,000股(占公司总股本1.18%)质押给深圳市高新投集团有限公司用于进行股票质押式回购交易业务。上述业务已在中国证券登记结算有限责任公司办理了相关手续,具体事项如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  1、股东股份被质押基本情况

  ■

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告日,欧菲控股持有本公司股份总数523,635,840股,占本公司总股本的19.30%,均为无限售条件流通股;本次质押后,累计质押本公司股份合计466,801,550股,占其持有本公司股份总数的89.15%,占本公司总股本的17.21%。

  截至本公告日,裕高持有本公司股份总数311,151,960股,占本公司总股本的11.47%,均为无限售条件流通股;本次质押后,累计质押本公司股份合计292,560,000 股,占其持有本公司股份总数的 94.02%,占本公司总股本的10.78%。

  除以上情况外,不存在持有本公司5%以上股份股东所持有本公司的股份处于被质押状态的情况。公司股东未来股份变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,将严格遵守相关规定,及时履行信息披露义务。

  二、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司证券质押登记证明;

  2、中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表。

  特此公告。

  欧菲光集团股份有限公司董事会

  2019年7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露