湖南梦洁家纺股份有限公司
关于实际控制人增持公司股份达到1%的公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及全体董事保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  湖南梦洁家纺股份有限公司(以下简称“公司”)收到了第一大股东、实际控制人姜天武先生的通知,姜天武先生于2019年7月12日通过深圳证券交易所大宗交易的方式增持了公司股份7,800,000股,占公司总股本的1.01%。具体情况如下:

  一、 本次增持情况

  1、 增持主体:公司第一大股东,实际控制人姜天武先生;

  2、 增持目的:基于对公司长期投资价值的认可及对未来持续稳定发展的信心,为切实维护广大投资者利益,促进公司持续健康稳定发展;

  3、 增持方式:深圳证券交易所大宗交易;

  4、 增持数量及比例:7,800,000股,占公司总股本的1.01%,增持均价约为5.53元/股;

  5、 目前持股情况:本次增持前,姜天武先生直接持有公司股份138,970,133股,占公司总股本的17.95%,根据姜天武先生与公司5%以上股东李建伟先生、李菁先生、李军先生、张爱纯女士签署的《表决权委托协议》,姜天武先生实际控制211,970,133股公司股票的表决权,占公司总股本的27.37%。

  本次增持后,姜天武先生直接持有公司股份146,770,133股,占公司总股本的18.95%,根据《表决权委托协议》,姜天武先生实际控制219,770,133股公司股票的表决权,占公司总股本的28.38%,姜天武先生仍是公司第一大股东,实际控制人。

  二、 其他相关说明

  1、 本次增持完成后,不会导致公司股权分布不具备上市条件。

  2、 本次增持符合《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等法律、法规及深圳证券交易所的相关规定。

  3、 公司将继续关注姜天武先生增持公司股份的情况,并依据相关规定及时履行信息披露义务。

  4、 姜天武先生承诺在增持期间以及法定期限内不减持所持有的公司股份。

  三、 备查文件

  1、 《增持股份的告知函》

  特此公告。

  湖南梦洁家纺股份有限公司

  董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露