深圳市新纶科技股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日-2019年6月30日

  2、预计的业绩: □亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □√同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  公司本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、研发费用同比上升:

  为了增加公司技术储备和公司发展后劲,为配合铝塑膜原材料国产化开发,提升客户对产品的满意度,公司本期在功能材料膜加大了研发投入,导致上半年度研发投入同比增加 2000万元。

  2、常州一期项目低端保护膜业务减少:

  常州一期项目除生产在消费类电子产品中使用的高端订制胶带外,还生产部分低端过程保护膜,主要用于电子产品生产制程中的临时保护,属于工厂消耗品。此类产品技术壁垒低,价格竞争非常激烈,应收账款回款周期长、坏账比例相对较高。为集中资源开发优势项目,公司自2018年下半年开始暂停了此类产品生产,计划对产线进行调整,对常州一期业绩造成一定影响;同时,高端功能胶带业务,由于上半年是消费电子行业传统淡季,总体出货量相对较小,产能不饱和及分摊生产费用较高的情况下,导致收入及整体毛利率有所下降。

  3、新项目试生产及设备调试导致管理费用及销售费用大幅上升:

  常州二期、三期项目产线于2018年四季度先后投产,项目在建工程部分转入固定资产,并于2018年底开始计提折旧;成都PBO纤维项目也在2018年末进入设备调试期。这三个项目与上年同期相比,人员规模扩张、产线试生产等因素均导致公司内部成本、费用大幅上升。

  4、财务费用大幅上升:

  公司多个新项目投产,业务规模扩张,导致资金需求增加,公司加大了银行融资力度,与此同时,受到国内金融市场环境变化影响,银行融资成本同比上升,两方面因素叠加导致公司财务费用比上年同期增加近2000万元。

  四、其他说明

  本次业绩快报是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据将在本公司2019年半年度报告中披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市新纶科技股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露