东北电气发展股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  ㈠ 业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日

  ㈡ 预计的经营业绩:√亏损 口扭亏为盈 口同向上升 口同向下降

  金额单位:人民币(下同)

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经过注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  本报告期内,公司控股子公司海南唐苑科技有限公司餐饮业务收入增幅明显,实现盈利约200-250万元;公司全资子公司阜新封闭母线有限公司较去年同期减亏约420万元;同时,公司通过严控经营支出,加强成本费用管控,整体实现亏损减少。

  四、其他相关说明

  鉴于公司2016年度、2017年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,且2017年年末净资产为负值,公司A股股票已于2018年4月被深圳证券交易所实施退市风险警示。根据瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)于2019年3月28日出具的2018年《东北电气发展股份有限公司审计报告》(瑞华审字【2019】48190004 号),公司2018 年度经审计的净利润、期末净资产均为正值,且不存在《深圳证券交易所股票上市规则》规定的其他需要实行退市风险警示或其他风险警示的情形,公司后续将向深圳证券交易所提交撤销 A 股股票退市风险警示的申请。该事项尚须经深圳证券交易所核准。

  以上业绩数据为公司财务部门根据截至目前的资料初步测算,董事会确认:准确财务数据将在2019年8月30日前公布的公司2019年半年度报告中详细披露,公司指定的信息披露媒体为《证券时报》和巨潮资讯网,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  东北电气发展股份有限公司

  董事会

  2019年7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露