富春科技股份有限公司
关于披露简式权益变动报告书的提示性公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。

  重要提示:

  1、 本次权益变动属于股份减少,不触及要约收购。

  2、 本次权益变动不会导致公司控股股东和实际控制人发生变化。

  富春科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月12日收到实际控制人缪品章先生及其一致行动人福建富春投资有限公司(以下简称“富春投资”)、平潭奥德投资管理有限公司(以下简称“平潭奥德”)、德清复励菁英投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“德清复励”)、平潭和富创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“平潭和富”)、缪知邑出具的《简式权益变动报告书》。具体权益变动情况如下:

  一、 本次权益变动的基本情况

  1、本次权益变动的情况

  根据报告书,2018年12月28日至2019年7月12日期间,缪品章先生及其一致行动人通过深圳证券交易所大宗交易系统、集合竞价系统合计减持公司股份36,317,090股,占公司总股本的5.00%,具体如下:

  ■

  2、本次权益变动前后实际控制人及其一致行动人的持股情况:

  ■

  注意:上述减持前持股比例因公司2019年4月11日回购注销1,589,178股导致总股本发生变化而做相应调整。

  本次权益变动前,公司实际控制人缪品章先生直接持有公司8.76%股权,通过富春投资、平潭奥德、德清复励、平潭和富、缪知邑间接控制公司18.82%、4.76%、2.65%、1.66%、1.19%的股权,合计直接和间接控制公司37.85%股权。

  本次权益变动后,富春投资持有本公司的股权比例由18.82%减少至17.28%,仍为公司控股股东;缪品章先生合计直接和间接控制本公司的股权37.85%减少至32.85%,仍为公司实际控制人,本次权益变动未导致公司控制权发生变化。

  二、 其他相关说明

  1、 本次权益变动前后,公司的控股股东和实际控制人未发生变化。

  2、 根据《公开发行证券公司信息披露内容与格式准则第 15 号一权益变动报告书》及相关法律、法规的规定,相关信息披露义务人及一致行动人已履行权益变动报告义务,具体内容详见同日披露于中国证监会指定的创业板信息披露网站上的《简式权益变动报告书》。

  三、 备查文件

  1、 信息披露义务人出具的《简式权益变动报告书》;

  2、 深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  富春科技股份有限公司董事会

  二○一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露