上海宏达新材料股份有限公司
关于变更公司名称、注册地址、经营范围并修改公司章程的进展公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  上海宏达新材料股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第十三次会议审议通过了《关于变更公司名称、注册地址、经营范围并修改公司章程的议案》,决定变更公司名称、注册地址、经营范围并修改公司章程(详见公司《关于变更公司名称、注册地址、经营范围并修改公司章程的公告》,公告编号:2019-027)。前述议案已经公司于2019年6月11日召开2019年第三次临时股东大会审批通过。

  近日,公司名称、注册地址、经营范围变更及修订公司章程的工商登记备案工作已办理完毕,公司收到了上海市市场监督管理局核发的《营业执照》。现将相关变更登记手续进展情况公告如下:

  一、相关变更的进展情况

  近日,公司收到了上海市市场监督管理局核发的《营业执照》,《营业执照》登记的相关信息如下:

  统一社会信用代码:913211007437119894

  名称:上海宏达新材料股份有限公司

  类型:股份有限公司(上市、自然人投资或控股)

  住所:上海市闵行区金都路4299号6幢2楼X29室

  法定代表人:杨鑫

  注册资本:人民币43247.5779万元整

  成立日期:2002年04月24日

  营业期限:2002年04月24日至不约定期限

  经营范围:有机硅单体及副产品的生产加工,生产销售硅油、硅橡胶及其制品、高分子材料和石油化工配件,自营和代理各类商品及技术的进出口业务,仅限分支机构生产销售、经营项目按生产许可证核准范围。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  二、经营范围变更情况说明

  经上海市市场监督管理局最终核准的公司经营范围为:“有机硅单体及副产品的生产加工,生产销售硅油、硅橡胶及其制品、高分子材料和石油化工配件,自营和代理各类商品及技术的进出口业务,仅限分支机构生产销售、经营项目按生产许可证核准范围。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】”具体修订情况如下:

  ■

  因公司原有经营范围中的“危险化学品生产和销售”一项涉及前置行政审批手续,上海市市场监督管理局未核准该项经营范围。2013年10月,公司全资子公司江苏利洪硅材料有限公司已将涉及危险化学品的硅氧烷业务资产出售给镇江江南化工有限公司;因此截至目前,公司及各分公司、子公司皆无“危险化学品生产和销售”相关业务,也尚无重新开展相关业务之计划,因此公司经营范围中未包含“危险化学品生产和销售”不会对公司正常运营造成不利影响。

  三、修订《公司章程》情况

  根据上海市市场监督管理局对《公司章程》的核准情况,鉴于核准后的公司经营范围有所变化,现对公司于2019年6月12日发布《公司章程》的相应条款进行修订如下:

  ■

  根据2019年第三次临时股东大会审议通过的议案,公司经营范围的调整变化涉及公司章程的修订,变更内容和章程条款的修订最终以工商行政管理机关的核准结果为准,公司已提请股东大会授权董事会负责办理相关的工商变更登记及备案的全部事宜。因此上述修改对公司具有法律约束力。

  经上海市市场监督管理局备案的《公司章程》与本公告同时披露,详见巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  四、其他事项说明

  公司证券简称、证券代码维持不变。

  特此公告。

  上海宏达新材料股份有限公司董事会

  二O一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露