长城影视股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:002071 证券简称:长城影视 公告编号:2019-080

  长城影视股份有限公司

  2019年半年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、业绩预告预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日-2019年6月30日

  2、预计的业绩:

  √ 亏损 □ 扭亏为盈 □ 同向上升 □ 同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、报告期内,公司坚持发展影视主业,投资拍摄的《人民总理周恩来》已经完成后期制作,即将获得发行许可证,预计下半年可确认发行收入。

  2、受市场需求及行业发展趋势变化的影响,广告板块和实景娱乐板块的子公司原有业务收入下降,各子公司正在积极开拓新业务与新渠道。

  3、受上游行业效益放缓及融资环境下行的影响,公司融资费用及计提坏账准备金额有所提高。

  四、其他说明

  1.本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公

  司披露的2019年半年度报告为准,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  长城影视股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十二日

  

  证券代码:002071 证券简称:长城影视 公告编号:2019-081

  长城影视股份有限公司

  关于控股股东部分股份质押存在违约风险的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  长城影视股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司控股股东长城影视文化企业集团有限公司(以下简称“长城集团”)通知,深圳市福田区人民法院已经受理了招商证券股份有限公司(以下简称“招商证券”)与长城集团申请实现担保物权一案。

  一、基本情况

  2018年2月8日,长城集团与招商证券签订了《招商证券股份有限公司股票质押式回购交易业务法律协议》,长城集团分别于2018年2月8日、2018年6月25日、2018年10月16日将其持有的合计29,645,982股公司股票质押给招商证券进行融资。具体内容详见公司分别于2018年2月28日、2018年6月30日、2018年10月19日在《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)披露的《关于控股股东部分股份质押的公告》(公告编号:2018-018)、《关于控股股东部分股份补充质押的公告》(公告编号:2018-047)、《关于控股股东及其一致行动人部分股份解除质押及补充质押的公告》(公告编号:2018-071)。

  由于长城集团构成违约情形,招商证券向深圳市福田区人民法院申请实现担保物权,请求拍卖/变卖上述质押股份,并就所得价款在本金及相应利息等范围内优先受偿。

  截至本公告日,长城集团持有公司股份193,736,714股,占公司总股本的36.87%,累计被司法冻结及轮候冻结170,092,314股,占公司总股本的32.37%,其中本次诉讼涉及股份合计29,645,982股,占长城集团所持公司股份的15.30%,占公司总股本的5.64%。

  二、对公司的影响及风险提示

  1、目前,公司的日常运行和生产经营活动一切正常,未受到上述诉讼案件的影响。同时鉴于上述案件尚未开庭审理,且上述质押股份已被山东省高级人民法院等司法机构冻结,上述质押股份暂时不存在平仓风险,也不会导致公司实际控制权发生变更。公司将持续密切关注上述事项的进展情况,督促控股股东根据相关法律法规的规定及时履行相应的信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  2、截至本公告日,长城集团已经与多家具备实力的合作方洽谈股权投资合作,长城集团将择优选择战略合作伙伴引入外部资金,尽快解除违约情形。

  三、备查文件

  1、《实现担保物权申请书》

  特此公告。

  长城影视股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十二日

  

  证券代码:002071 证券简称:长城影视 公告编号:2019-082

  长城影视股份有限公司关于

  控股股东部分股份新增轮候冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  长城影视股份有限公司(以下简称“公司”)近日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询到公司控股股东长城影视文化企业集团有限公司(以下简称“长城集团”)持有的公司部分股份存在被司法轮候冻结的情况。公司高度重视,第一时间就相关事项问询长城集团,现将本次司法轮候冻结事项的具体情况公告如下:

  一、股东股份被司法轮候冻结的基本情况

  1、长城集团股份被司法轮候冻结的基本情况

  长城集团持有的公司股份170,092,314股(占其持有股份的比例为87.80%)已被杭州市下城区人民法院司法轮候冻结,轮候序号为190708B000000097,委托日期为2019年07月08日,冻结深度为冻结(原股+红股+红利),轮候期限为36个月。

  2、长城集团股份累计被司法冻结及司法轮候冻结情况

  截至本公告日,长城集团持有公司股份193,736,714股,占公司总股本的36.87%,长城集团所持公司股份累计被司法冻结170,092,314股,占公司总股本的32.37%;累计被司法轮候冻结170,092,314股,占公司总股本的32.37%。

  公司将持续关注上述股份被司法轮候冻结事项,同时将督促长城集团及时告知关于股份被司法冻结及被轮候冻结所涉及相关事项的进展情况,并将按照相关规则及时履行信息披露义务;

  公司指定的信息披露媒体是《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者关注相关公告,理性投资,注意风险。

  二、备查文件

  1、《中国证券登记结算有限责任公司证券轮候冻结数据表》。

  长城影视股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十二日

  

  证券代码:002071 证券简称:长城影视 公告编号:2019-083

  长城影视股份有限公司

  关于控股子公司股权被冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  长城影视股份有限公司(以下简称“公司”)近日获悉公司控股子公司股权被冻结。经核查,具体情况如下:

  一、新增子公司股权被冻结的基本情况

  因杭州市下城区人民法院受理了中国工商银行股份有限公司杭州武林支行与公司等其他有关方的金融借款合同纠纷一案,导致公司持有的安徽马仁奇峰文化旅游股份有限公司(以下简称“马仁奇峰”)64.50%股权被冻结。截至2018年12月31日,马仁奇峰经审计的归属于母公司净资产金额为14,223.36万元,占公司最近一期(2018年12月31日)经审计归属于母公司净资产的59.65%。

  诉讼事项详见公司于2019年6月1日在《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn,下同)披露的《关于诉讼事项的公告》(公告编号:2019-070)。

  二、对公司生产经营活动产生的影响

  截至本公告披露日,马仁奇峰运营一切正常,日常生产经营活动未受到上述冻结事项的影响。公司将根据上述冻结事项的后续进展及时按照法律法规的相关规定履行信息披露义务。

  公司指定的信息披露媒体是《证券时报》和巨潮资讯网公司所有信息均以上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者关注相关公告,理性投资,注意风险。

  特此公告。

  长城影视股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十二日

本版导读

2019-07-13

信息披露