宁夏中银绒业股份有限公司管理人
关于公司2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司管理人及公司董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日。

  (二)预计的经营业绩:■亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  (三)业绩预告情况表:

  (1)预计的经营业绩

  ■

  (2)预计的期末净资产:

  ■

  注:表格中的“元”均指人民币元。

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、报告期,受公司整体经营环境恶化的影响,营运资金极度短缺,原料采购不及时,公司订单较上年同期下降较多,导致公司单位生产成本增幅较大,销售毛利率较上年同期持续下降,影响公司业绩;

  2、报告期,公司存在较大的逾期债务,相关债务利息及罚息较上年同期增加较多,影响公司业绩。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告根据公司财务部门初步测算得出,具体数据以公司2019年半年度报告内容为准。

  五、风险提示

  1、公司股票可能被暂停上市的风险

  公司股票交易目前实施退市风险警示(*ST),且2018年度经审计的期末净资产为负值。如果公司2019年度经审计的公司期末净资产仍为负值,则根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》(以下简称“《上市规则》”)第14.1.1条的规定,公司股票将面临暂停上市的风险。

  2、公司股票可能被终止上市的风险

  (1)如果公司股票被暂停上市,暂停上市后首个年度(即2020年度)报告显示公司扣除非经常性损益前后的净利润孰低者为负值、期末净资产为负值、营业收入低于一千万元或者公司财务会计报告被出具保留意见、无法表示意见、否定意见的审计报告,或者未能在法定期限内披露2020年年度报告,根据《上市规则》第14.4.1条第一至五项的规定,公司股票将面临被终止上市的风险。

  (2)法院已裁定公司进入重整程序,根据《中华人民共和国企业破产法》的相关规定,若重整失败,公司将被法院宣告破产清算。如果公司被法院宣告破产清算,根据《上市规则》第14.4.1条第二十三项的规定,公司股票将面临被终止上市的风险。

  (3)如公司实施重整并执行完毕重整计划,将有利于改善公司资产负债结构,避免连续亏损,但公司股票交易仍需符合后续相关监管法规要求,否则仍将面临暂停上市或者终止上市的风险。

  公司敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作。

  特此公告。

  宁夏中银绒业股份有限公司管理人

  二〇一九年七月十二日

本版导读

2019-07-13

信息披露