新大洲控股股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日

  2、预计的经营业绩:√亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、本公司上年同期发生海南嘉谷实业有限公司股权处置转让收益4,969.98万元,而本报告期无股权处置收益。

  2、报告期内牛肉食品产业出现大幅亏损,约亏损6000万元,同比减少960%。其中:国内业务受困于资金等因素,牛肉进口量和销售收入均大幅下降,出现小幅亏损;国外业务,因乌拉圭活牛收购价格大幅上涨,相比上年同期涨幅超过23%,牛肉销售价格与成本出现严重倒挂,产生大幅亏损。

  3、因大股东及其关联企业资金占用,造成本公司财务费用增加。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体数据将在公司2019年半年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  新大洲控股股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露