湖南天润数字娱乐文化传媒股份有限公司关于
对深圳证券交易所问询函的回复公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  湖南天润数字娱乐文化传媒股份有限公司(以下简称“公司”或“ST天润”)于2019年7月5日收到深圳证券交易所下发的《关于对湖南天润数字娱乐文化传媒股份有限公司的问询函》(中小板问询函【2019】第266号),接到问询函后,公司及时组织人员对问询函提出的有关问题进行了认真的核查及落实,现回复如下:

  2019年6月22日,你公司披露《关于子公司及参股公司股权被冻结的公告》,你公司所持子公司深圳拇指游玩科技有限公司和参股公司广东南方光原文化有限公司股权被冻结。

  我部对此表示关注,请你公司在认真自查的基础上,补充说明以下事项:

  1、请你公司核实并详细说明子公司和参股公司股权被冻结的具体原因,你公司是否存在应披露未披露诉讼,如是,请及时履行信息披露义务。

  【回复】:

  经核查,因浙江省杭州市中级人民法院受理了中财招商投资集团申请执行湖南天润数字娱乐文化传媒股份有限公司民间借贷纠纷一案,浙江杭州市中级人民法院作出(2019)浙01执恢 51、52 号执行裁定书已经发生法律效力,因案件执行需要,冻结湖南天润数字娱乐文化传媒股份有限公司持有的广州南都光原文化娱乐有限公司43%的股权(出资额2,150万元)和本公司持有深圳市拇指游玩科技有限公司100%股权。中财招商投资集团诉讼案公司已进行披露,详见公司于2019年7月3日在《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《湖南天润数字娱乐文化传媒股份有限公司关于公司新增违规担保和诉讼事项的公告 》(公告编号:2019-065)。

  2、结合股权冻结的原因、子公司和参股公司收入利润占你公司收入利润的比例、参股公司出资金额和比例详细说明上述事项对你公司生产经营和持续经营能力的影响,你公司子公司和参股公司股权是否存在拍卖、变卖的风险。

  【回复】:

  公司子公司及参股公司2018年收入、利润占比如下:

  ■

  (备注:因2018年度公司归属于母公司所有者的净利润-376,705,121.92元,子公司净利润占公司的比例无可比性,故不好计算各子公司净利润的比率。)

  综上表,公司的收入主要来源深圳市拇指游玩科技有限公司北京虹软协创通讯技术有限公司。

  广州南都光原文化娱乐有限公司是公司的参股公司,公司出资金额2,150万元,占注册资本的43%,由于公司没有控制该公司,按照权益法进行核算,2018年确认投资损失338.52万元。

  子公司深圳市拇指游玩科技有限公司和参股公司广州南都光原文化娱乐有限公司股权被冻结,暂时没有影响到二家公司的正常生产经营,目前二家公司生产经营正常进行。

  公司控股股东正在与中财招商集团协商处理所冻结股权情况,暂时不存在拍卖和变卖的风险。

  3、公告中关于参股公司存在“广东南方光原文化有限公司”、“南都光原”几种表述,请你公司认真自查上述表述是否为同一家公司,信息披露是否存在错误,并请你公司及时更正。

  【回复】:

  2019年6月22日公司披露的《湖南天润数字娱乐文化传媒股份有限公司关于子公司及参股公司股权被冻结的公告》(公告编号:2019-063)中所写的广东南方光原文化有限公司存在笔误,股权被冻结的参股公司名称为广州南都光原文化娱乐有限公司(简称“光原公司”或“南都光原”)。

  4、请你公司全面自查是否存在应披露未披露的事项,包括但不限于违规担保、资金占用、重大诉讼仲裁、账户冻结、股份冻结、债务逾期、关联交易等,如存在,请补充披露。

  【回复】:

  截至目前为止,经自查公司不存在应披露而未披露的事项,包括但不限于违规担保、资金占用、重大诉讼仲裁、账户冻结、股份冻结、债务逾期、关联交易等。

  5、请你公司结合上述事项及生产经营具体情况,说明你公司目前生产经营是否正常,是否存在本所《股票上市规则(2018年11月修订)》第13.3.1条“生产经营受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常”及“公司主要银行账号被冻结情形”的情形。

  【回复】:

  虽然公司子公司深圳市拇指游玩科技有限公司和参股公司广州南都光原文化娱乐有限公司股权被冻结,暂时没有影响到二公司的正常的生产经营,目前二公司生产经营正常进行,对公司生产经营没有产生重大影响,所以不存在《股票上市规则(2018年11月修订)》第13.3.1条“生产经营受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常”及“公司主要银行账号被冻结情形”的情形。

  特此公告。

  湖南天润数字娱乐文化传媒股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十二日

本版导读

2019-07-13

信息披露