广东广州日报传媒股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 预计的本期业绩情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日-2019年6月30日

  (二)预计的业绩

  □亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降 □其他

  ■

  二、 业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经会计师事务所预审计。

  三、 业绩变动原因说明

  (一) 受公司2018年度去产能以及开展降成本专项工作影响,导致本期折旧同比减少以及人工成本下降较为明显;

  (二) 受广州日报优化发行结构的影响,本期材料成本同比减少。

  四、 其他相关说明

  (一) 上海香榭丽广告传媒有限公司及原股东合同诈骗刑事案件二审判决是否会完成存在重大不确定性,可能对公司2019年1-6月财务报表数据产生影响。

  (二) 本次业绩预告数据是公司财务部门的初步测算数据,未经注册会计师审计,具体财务数据将在公司2019年半年度报告中予以详细披露。

  (三) 公司已收到中国证券监督管理委员会《行政处罚事先告知书》处罚字[2019]27号(以下简称“《告知书》”)。《告知书》涉及的行为未触及深圳证券交易所《上市公司重大违法强制退市实施办法》第二条、第四条、第五条和《股票上市规则》第13.2.1条第(七)项至第(九)项规定的情形。公司目前生产经营情况正常,未发生重大变化;公司将在收到正式的处罚决定后及时披露相关信息。

  特此公告。

  广东广州日报传媒股份有限公司

  董事会

  二〇一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露