北京金隅集团股份有限公司
关于参加投资者集体接待日活动的公告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:601992 证券简称:金隅集团 编号:临2019-068

  北京金隅集团股份有限公司

  关于参加投资者集体接待日活动的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  北京金隅集团股份有限公司(以下简称“公司”)已于2019年3月29日在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上发布了公司2018年年度报告。

  为进一步加强与广大投资者的沟通交流,公司将参加由北京上市公司协会、上证所信息网络有限公司共同举办的“2019年北京辖区沪市上市公司投资者集体接待日”活动。本次集体接待日活动将在上证所信息网络有限公司提供的网上平台,采取网络远程的方式举行,投资者可以登录“上证路演中心”网站(http://roadshow.sseinfo.com)参与本次投资者集体接待日活动,活动时间为2019年7月18日(星期四)15:00至17:00。

  届时公司的董事会秘书、财务负责人将通过网络在线交流形式与投资者就公司治理、发展战略、经营状况、融资计划和可持续发展等投资者关注的问题进行沟通。欢迎广大投资者积极参与。

  特此公告。

  北京金隅集团股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十三日

  

  证券代码:601992 证券简称:金隅集团 编号:临2019-067

  北京金隅集团股份有限公司

  2019年半年度业绩预告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●经本公司财务部门初步测算,预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为260,000-310,000万元之间,同比增加约8%-29%。

  ●归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为206,000-250,000万元之间,同比变动约-5%-15%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年6月30日。

  (二)业绩预告情况

  1、经本公司财务部门初步测算,预计2019年上半年实现归属于上市公司股东的净利润为260,000-310,000万元之间,同比增加约8%-29%。

  2、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为206,000-250,000万元之间,同比变动约-5%-15%。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:241,020.61万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:216,977.98万元。

  (二)每股收益:0.23元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  (一)随着水泥行业供给侧结构性改革的深入推进以及核心区域市场需求改善的积极影响,市场秩序持续好转,本年水泥量价齐升;公司继续加强管理,运行质量持续提升,经济效益明显改善;水泥熟料销量、价格较去年同期均有提升,因此水泥企业利润同比有所增加,实现了较好的业绩和发展态势。

  (二)非经常性损益同比增加的主要原因是投资性房地产的公允价值变动损益同比增加。

  四、其他说明事项

  (一)报告期内,公司水泥和熟料综合销量约4,576万吨(会计核算口径),较去年同期4,013万吨增加约14%;混凝土销量约800万立方米,较去年同期627万立方米增加约28%;房地产结转面积约45.4万平米,较去年同期43.1万平米增加约5%。

  (二)以上预告数据仅为初步测算,具体财务数据以公司正式披露的2019年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  北京金隅集团股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露