浙江亚太机电股份有限公司
2019年半年度业绩预告修正公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、 本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日

  2、前次业绩预告情况:浙江亚太机电股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月30日披露的《2019年第一季度报告》中预计:2019年1-6月实现归属于上市公司股东的净利润为-1800万元至0万元之间。

  3、修正后的预计业绩

  经公司财务部门初步测算,预计公司2019年1-6月归属于上市公司股东的净利润如下表:

  √亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告修正未经会计师事务所预审计。

  三、业绩变动原因说明

  受国内宏观经济变化环境影响,汽车销量持续下滑,导致公司销售不及预期;同时,本报告期正值国五国六切换时期,整车企业去库存压力加大,终端销售折扣加大,导致公司报告期内降价幅度远超预期。经公司初步测算,预计公司2019年1-6月经营业绩低于预期。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告修正是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司正式披露的2019年半年度报告为准。

  2、公司董事会对因本次业绩预告修正给投资者带来的不便深表歉意,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  浙江亚太机电股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十二日

本版导读

2019-07-13

信息披露