北京凯文德信教育科技股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日

  2、预计的业绩:√亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  经过初步测算报告期内营业收入较上年同期增长超过70%,归属上市公司股东的净利润与上年同期基本持平略有下降,主要系:2018年下半年公司取得15年期长期借款,导致报告期内财务费用较上年同期增长;报告期内终止收购WCC三所学院,根据会计准则规定将原计入收购成本的交易必要支出计入报告期费用,主要为与交易相关的中介费用(法律尽调、审计、评估等)。

  报告期内各项业务按照经营计划有序开展:旗下两所学校教学活动顺利进行,在教育周边产业建设方面,进一步拓宽市场加大培训和营地产业的招生力度,逐步形成教育产业链的协同效应。报告期内随着学生人数的增长,固定成本被进一步摊薄,本期毛利率已由负转正,整体运营能力进一步提升。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告数据是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计,具体财务数据以公司正式披露的2019年半年度报告为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  北京凯文德信教育科技股份有限公司

  董 事 会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露