湖北凯龙化工集团股份有限公司关于
中荆投资控股集团有限公司申请豁免要约收购义务获得中国证监会核准的公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  湖北凯龙化工集团股份有限公司(以下简称“凯龙股份”或“公司”)于2019年5月28日披露了《关于国有股份无偿划转的提示性公告》(公告编号2019-053),2019年6月22日披露了《关于国有股份无偿划转事项的进展公告》(公告编号2019-058)、《湖北凯龙化工集团股份有限公司简式权益变动报告书》和《湖北凯龙化工集团股份有限公司收购报告书摘要》。公司控股股东荆门市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“荆门市国资委”)筹备将其所持有本公司的全部股份 55,840,000股无偿划转给其全资子公司中荆投资控股集团有限公司(以下简称“中荆投资”)持有。

  2019年7月12日,公司接到中荆投资的通知,中荆投资已收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准豁免中荆投资控股集团有限公司要约收购湖北凯龙化工集团股份有限公司股份义务的批复》(证监许可〔2019〕1217号),该批复的主要内容如下:

  一、核准豁免中荆投资因国有资产行政划转而持有凯龙股份55,840,000股股份,导致合计控制凯龙股份109,211,200股股份,约占凯龙股份总股本的32.71%而应履行的要约收购义务。

  二、中荆投资应当按照有关规定及时履行信息披露义务。

  三、中荆投资应当会同凯龙股份按照有关规定办理相关手续。

  四、中荆投资在实施过程中,如发生法律、法规要求披露的重大事项或遇重大问题,应当及时报告中国证监会。

  上述股份无偿划转事宜完成后,中荆投资将持有55,840,000股公司股份,成为公司第一大股东;荆门市国资委通过中荆投资间接持有公司的股份数不变,且仍为公司实际控制人。

  与上述股份无偿划转事项相关的《湖北凯龙化工集团股份有限公司收购报告书》及法律意见书请详见公司于同日披露在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上刊登的内容。

  特此公告。

  湖北凯龙化工集团股份有限公司董事会

  2019年7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露