创新医疗管理股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日-2019年6月30日

  2、预计的业绩: √亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本期业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  报告期内公司营业收入相较去年同期基本持平,业绩亏损的原因主要系全资子公司建华医院与宝信国际融资租赁有限公司相关诉讼一审判决败诉计提预计负债以及本期成本费用大幅增加影响所致。具体如下:

  1、建华医院于2019年7月1日收到西安市中级人民法院关于与宝信国际融资租赁有限公司相关诉讼的一审判决书,一审判决建华医院败诉,根据判决书内容,公司计提约7,000万元预计负债,对公司业绩产生重大不利影响。

  2、受全资子公司建华医院、康华医院募集资金投资建设项目储备人员增加影响,本期人工成本相较去年大幅增加;受齐齐哈尔老年护理院项目大楼2018年12月投入使用及新增医疗设备影响,房屋折旧及新增设备折旧大幅增加;另外,建华医院本期融资增加导致本期财务费用增加,也对公司业绩产生一定不利影响。

  报告期内,公司非经常性损益对净利润影响金额约为-6,240万元,去年同期公司非经常性损益为1,854.76万元。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告为公司初步测算结果,具体财务数据将以公司披露的 2019 年半年度报告为准,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  创新医疗管理股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露