北讯集团股份有限公司
2019年半年度业绩预告修正公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年06月30日

  2、前次业绩预告情况:北讯集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年04月30日披露的《2019年第一季度报告全文》中预计:2019年1月至6月归属于上市公司股东的净利润为-24,456.6万元至-17,608.75万元。

  3、修正后的预计业绩

  √亏损 □ 扭亏为盈 □ 同向上升 □ 同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本期业绩预告修正的相关财务数据未经注册会计师审计。

  三、业绩修正原因说明

  本次业绩预告修正的主要原因系:

  1、因公司资金问题尚未得到有效解决,公司运营基站上线数量有限,网络服务质量下降,公司日常生产经营受到严重影响,且比原预计网络运营恢复正常时间较晚,导致公司营业收入大幅下降。

  2、根据会计准则规定,公司暂停利息资本化计提,致使公司财务费用同期大幅增加。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告修正系公司财务部门初步估算的结果,具体财务数据以公司披露的2019年半年度报告为准。

  2、目前,公司正在与多家战略投资者洽谈解决公司资金问题事项,同时继续与其他金融机构对接流动资金,力争尽快改善公司资金状况。

  3、公司董事会对因本次业绩预告修正带来的不便向广大投资者致以诚挚的歉意。敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  北讯集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露