安徽省皖能股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:000543 证券简称:皖能电力 公告编号:2019-38

  安徽省皖能股份有限公司

  2019年半年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2019年1月1日一一2019年6月30日

  2、预计的业绩:同向上升

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  未经审计。

  三、业绩变动原因说明

  预计公司本报告期归属于上市公司股东净利润约27000万元-40000万元,较上年同期上升约91.85%-184.22%,主要原因是:

  1、本报告期较上年同期装机容量增加,导致经营利润增加。其中,2018年12月增资实现对参股公司阜阳华润电力有限公司控股;

  2、本报告期公司煤炭采购价格较上年同期下降,主营业务盈利能力增强;

  3、本报告期公司权益法核算参股发电公司投资收益较上年同期大幅上升;

  4、本报告期公司收购神皖能源发电有限公司49%股权在2019年5月31日完成资产交割,6月份开始新增权益法核算该公司投资收益。

  四、其他相关说明

  本业绩预告是根据公司财务部对经营情况初步测算做出,具体数据将以2019年半年度报告披露的财务数据为准。

  公司董事会敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  安徽省皖能股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露