广西河池化工股份有限公司
2019年第一次临时股东大会决议公告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:000953 证券简称: *ST 河化 公告编号:2019-035

  广西河池化工股份有限公司

  2019年第一次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会召开期间无增加、修改提案的情况,不存在否决提案的情况;

  2、本次股东大会不存在变更以往股东大会已通过的决议的情况;

  3、本次股东大会以现场投票及网络投票相结合的方式召开。

  一、会议召开和出席情况

  (一)会议召开情况

  1、召开时间:

  (1)现场会议召开时间:2019年7月12日下午2:30

  (2)网络投票时间:

  A、通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2019年7月12日深圳证券交易所股票交易日的9:30至11:30、13:00至15:00。

  B、通过深圳证券交易所互联网投票的具体时间为:2019年7月11日15:00 至2019年7月12日15:00期间的任意时间

  2、现场会议召开地点:浙江省宁波市江北区人民路132号银亿外滩大厦28楼会议室

  3、会议召开方式:采取现场投票与网络投票相结合的方式。

  4、会议召集人:公司董事会

  5、会议主持人:公司董事长施伟光先生

  6、本次股东大会会议召集、召开、表决程序符合《中华人民共和国公司法》、《上市公司股东大会规则》有关法律法规、规范性文件和《公司章程》的规定。

  (二)会议的出席情况

  1、股东出席的总体情况:

  通过现场和网络投票的股东51人,代表股份134,136,447股,占上市公司总股份的45.6154%。

  其中:通过现场投票的股东2人,代表股份124,493,589股,占上市公司总股份的42.3362%。

  通过网络投票的股东49人,代表股份9,642,858股,占上市公司总股份的3.2792%。

  2、中小股东出席的总体情况:

  通过现场和网络投票的股东49人,代表股份9,642,858股,占上市公司总股份的3.2792%。

  其中:通过现场投票的股东0人,代表股份0股,占上市公司总股份的0.0000%。

  通过网络投票的股东49人,代表股份9,642,858股,占上市公司总股份的3.2792%

  (三)公司董事、监事、高级管理人员、国浩律师(南宁)事务所代表出席了会议。

  二、提案审议和表决情况

  (一)关于公司董事会换届选举非独立董事的议案

  会议以累积投票的方式选举施伟光先生、安楚玉先生、王小丰先生、覃宝明先生为公司第九届董事会非独立董事,任期自公司 2019年第一次临时股东大会审议通过之日起三年。表决结果如下:

  1、选举施伟光先生为第九届董事会非独立董事

  总表决情况:同意股份数127,136,316股。

  中小股东总表决情况:同意股份数2,642,727股。

  2、选举安楚玉先生为第九届董事会非独立董事

  总表决情况:同意股份数127,156,316股。

  中小股东总表决情况:同意股份数2,662,727股。

  3、选举王小丰先生为第九届董事会非独立董事

  总表决情况:同意股份数127,657,720股。

  中小股东总表决情况:同意股份数3,164,131股。

  4、选举覃宝明先生为第九届董事会非独立董事

  总表决情况:同意股份数127,136,327股。

  中小股东总表决情况:同意股份数2,642,738股。

  表决结果:本项提案全部子议案已获股东大会审议通过。

  (二)审议关于公司董事会换届选举独立董事的议案

  会议以累积投票的方式选举潘勤女士、薛有冰先生、郭益浩先生为公司第九届董事会独立董事,任期自公司 2019年第一次临时股东大会审议通过之日起三年。表决结果如下:

  1、选举潘勤女士为第九届董事会独立董事

  总表决情况:同意股份数127,260,520股。

  中小股东总表决情况:同意股份数2,766,931股。

  2、选举薛有冰先生为第九届董事会独立董事

  总表决情况:同意股份数:127,166,315股。

  中小股东总表决情况:同意股份数2,672,726股。

  3、选举郭益浩先生为第九届董事会独立董事

  总表决情况:同意股份数127,449,125股。

  中小股东总表决情况:同意股份数2,955,536股。

  表决结果:本项提案全部子议案已获股东大会审议通过。

  (三)关于公司监事会换届选举的议案

  会议以累积投票的方式选举江鲁奔先生、杨承锋先生为公司第九届监事会非职工代表监事,与公司职工大会选举产生的一名职工代表监事李建平先生共同组成公司第九届监事会,任期自公司 2019年第一次临时股东大会审议通过之日起三年。表决结果如下:

  1、选举江鲁奔先生为第九届监事会监事

  总表决情况:同意股份数:127,180,921股。

  中小股东总表决情况:同意股份数2,687,332股。

  2、选举杨承锋先生为第九届监事会监事

  总表决情况:同意股份数127,156,329股。

  中小股东总表决情况:同意股份数2,662,740股。

  表决结果:本项提案全部子议案已获股东大会审议通过。

  三、律师出具的法律意见

  1、律师事务所名称:国浩律师(南宁)事务所

  2、律师姓名:李长嘉、蔡妮

  3、结论性意见:公司本次股东大会的召集、召开程序符合法律、行政法规、《上市公司股东大会规则》和《公司章程》的规定,召集人和出席会议人员的资格、表决程序和表决结果合法、有效。

  国浩律师(南宁)事务所出具的关于公司本次股东大会的法律意见书详见公司同日刊登于巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn上的相关公告。

  四、备查文件

  1、经与会董事签字确认的股东大会决议;

  2、国浩律师(南宁)事务所出具的法律意见书。

  特此公告。

  广西河池化工股份有限公司董事会

  2019年7月13日

  

  证券代码:000953 证券简称: *ST 河化 公告编号:2019-036

  广西河池化工股份有限公司

  关于董事会、监事会完成换届选举暨

  部分董事、监事离任的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广西河池化工股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 7 月 12日在浙江省宁波市江北区人民路132号银亿外滩大厦28楼会议室召开了 2019 年第一次临时股东大会,会议审议通过了董事会、监事会换届选举的相关议案,选举出公司第九届董事会、监事会成员。公司董事会、监事会换届选举工作已完成,现将有关情况公告如下:

  一、第九届董事会组成情况

  非独立董事:施伟光先生、安楚玉先生、王小丰先生、覃宝明先生

  独立董事:潘勤女士、薛有冰先生、郭益浩先生

  上述 7名董事共同组成公司第九届董事会,任期自公司 2019年第一次临时股东大会审议通过之日起三年。具体内容详见公司 2019 年7月13日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上刊登的相关公告。

  公司第九届董事会成员均符合相关法律法规规定的上市公司董事的任职资格,能够胜任所聘岗位职责的要求,不存在《公司法》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所独立董事备案办法》及《公司章程》等规定的不得担任上市公司董事的情形,也不存在被中国证监会确定为市场禁入者尚未解除的情况,未曾受到中国证监会和证券交易所的任何处罚和惩戒,亦不属于失信被执行人。董事中兼任公司高级管理人员的人数总计未超过公司董事总数的二分之一。独立董事的任职资格和独立性已经深圳证券交易所备案审核无异议,独立董事的人数比例符合相关法规的要求。

  二、第九届监事会组成情况

  非职工代表监事:江鲁奔先生、杨承锋先生

  职工代表监事:李建平先生

  上述 3名监事共同组成公司第九届监事会,任期自公司 2019年第一次临时股东大会审议通过之日起三年。具体内容详见公司 2019 年7月13日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上刊登的相关公告。

  公司第九届监事会成员均符合相关法律法规规定的上市公司监事的任职资格,能够胜任所聘岗位职责的要求,不存在《公司法》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》及《公司章程》等规定的不得担任上市公司监事的情形,也不存在被中国证监会确定为市场禁入者尚未解除的情况,未曾受到中国证监会和证券交易所的任何处罚和惩戒,亦不属于失信被执行人。

  三、公司董事、监事离任情况

  公司第八届董事会独立董事杜惟毅先生、马云星先生,非独立董事邹朝辉先生、张福华先生,第八届监事会非职工代表监事戴高杰先生原定任期 2016年7月至2019年7月,现任期届满离任,离任后不再担任公司任何职务。截至本公告日,上述董事、监事及其配偶均未持有公司股份,不存在应当履行而未履行的承诺事项。

  公司对杜惟毅先生、马云星先生、邹朝辉先生、张福华先生、戴高杰先生在任职期间的勤勉工作及对公司发展所做出的贡献表示衷心的感谢!

  特此公告。

  广西河池化工股份有限公司董事会

  2019年7月13日

  

  证券代码:000953 证券简称: *ST河化 公告编号:2019-037

  广西河池化工股份有限公司

  2019年半年度业绩预告公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日

  2、预计的业绩:√亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  3、预计的期末净资产

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经过注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  公司 2019年半年度经营业绩亏损的主要原因:

  1、公司生产装置处于长期停产状态,产生较大的停车损失;

  2、公司负债比例较高,债务产生一定的利息费用。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告数据为公司财务部门的初步测算,公司半年度具体财务数据将在公司 2019 年半年度报告中详细披露。

  2、公司2018年度经审计的净资产为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第 13.2.1的有关规定,公司股票于2019年3月13日被实行“退市风险警示”特别处理。若公司2019年度经审计的净资产仍为负值,公司股票可能被暂停上市。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  3、公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的正式公告为准。

  特此公告。

  广西河池化工股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露