现代投资股份有限公司
第七届董事会第三十三次会议决议公告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券简称:现代投资 证券代码:000900 公告编号:2019-029

  现代投资股份有限公司

  第七届董事会第三十三次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  现代投资股份有限公司第七届董事会第三十三次会议于2019年7月12日以通讯方式召开。本次会议的会议通知及相关会议文件已于2019年7月8日以通讯方式送达各位董事。会议应出席董事7人,实际出席董事6人,靳勇董事因公未能出席会议。会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况:

  (一)关于公司全资子公司现代环境科技投资有限公司投资设立湖南现代收易环保技术有限公司(暂定名)的议案。

  为做专垃圾分类业务,公司全资子公司现代环境科技投资有限公司与湖南省移动互联网投资基金企业(有限合伙)、湖南收益企业管理服务中心(有限合伙)共同出资成立湖南现代收易环保技术有限公司(暂定名),注册资本为2,500万元,上述三方分别占股50%、20%和30%。

  表决结果:赞成6票、反对0票、弃权0票。

  该事项的详细内容请见公司同日披露的相关公告。

  (二)关于湖南现代收易环保技术有限公司员工持股方案的议案。

  公司全资子公司现代环境科技投资有限公司投资设立湖南现代收易环保技术有限公司,其占股30%的股东一湖南收益企业管理服务中心(有限合伙)为员工持股平台。员工持股范围为关键岗位,且将与湖南现代收易环保技术有限公司签订劳动合同的员工。员工持股计划为750万股,将根据湖南现代收易环保技术有限公司的发展状况分期实施员工持股方案。

  表决结果:赞成6票、反对0票、弃权0票。

  该事项的详细内容请见公司同日披露的相关公告。

  三、备查文件

  (一)经董事签字并加盖董事会印章的董事会决议。

  (二)深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  现代投资股份有限公司

  董事会

  2019年7月12日

  

  证券代码:000900 证券简称:现代投资 公告编号:2019-030

  现代投资股份有限公司

  关于投资设立二级子公司的公告

  本公司及全体董事保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、概述

  2019年7月12日,公司第七届董事会第三十三次会议审议通过了《关于现代环境科技投资有限公司投资设立湖南现代收易环保技术有限公司(暂定名)的议案》。公司全资子公司现代环境科技投资有限公司与湖南省移动互联网投资基金企业(有限合伙)、湖南收益企业管理服务中心(有限合伙)共同出资成立湖南现代收易环保技术有限公司(暂定名)。

  按照《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,本次投资事项不需要提交公司股东大会审议。

  本次投资事项不构成关联交易和重大资产重组。

  二、投资各方情况

  (一)公司名称:现代环境科技投资有限公司

  公司类型: 有限责任公司

  注册地址: 长沙高新开发区麓枫路48号305

  注册资本: 60000万元

  成立日期:2010年03月01日

  经营范围:以自有资产从事股权投资;环境污染治理项目投资;产业投资;交通投资;能源投资;基础设施投资;工程项目管理服务;环保技术推广服务;企业管理咨询服务;工程施工总承包;自营和代理各类商品及技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外;五金产品零售;通用机械设备、电子产品、建筑材料、通用仪器仪表的销售。

  法定代表人:杜明辉

  (二)公司名称:湖南省移动互联网投资基金企业(有限合伙)

  公司类型:有限合伙企业

  注册地址:湖南省长沙市市辖区文轩路27号麓谷钰园C2栋502

  成立日期:2015年12月10日

  经营范围:以自有资产进行创业投资;创业投资咨询业务;参与设立创业投资企业与创业投资管理顾问机构;代理其他创业投资企业等机构或个人的创业投资业务。

  执行事务合伙人:湖南高新创业投资管理有限公司

  (三)公司名称:湖南收益企业管理服务中心(有限合伙)

  公司类型:有限合伙企业

  注册地址:长沙高新开发区岳麓西大道588号芯城科技园4栋401A-75房

  成立日期:2019年04月28日

  经营范围:企业总部管理;企业管理服务

  执行事务合伙人:黄磊

  三、投资标的的基本情况

  (一)出资方式:现金出资

  (二)标的公司的基本情况

  1.名称: 湖南现代收易环保技术有限公司(暂名)

  2.拟定注册资本:人民币2500万元

  3.公司类型:有限责任公司

  4.拟定经营范围:再生资源综合利用;再生资源回收;再生资源加工;信息系统集成、物联网技术、文化活动、互联网广告、其他广告的服务;基础、支撑、应用的软件开发;计算机硬件开发;移动互联网研发和维护;其他技术推广服务(以工商登记为准)。

  5.各投资人的投资规模和持股比例:

  ■

  四、对外投资的目的、存在的风险及对公司的影响

  (一)目的:抓住国家大力推进实施垃圾分类的市场机遇,做专做精垃圾分类,做强做优做大主业外实业投资平台。

  (二)存在的风险:

  新公司设立后,可能在经营过程中面临市场、经营、管理等风险。公司将积极应对挑战,防范和控制投资风险。

  (三)对公司的影响:

  本次对外投资有利于公司做强做优做大以环保产业为主体的实业投资平台,推进“一体两翼”战略目标的实现。本次投资不会对公司的财务状况造成重大影响,不会损害公司和中小股东利益。

  五、备查文件

  第七届董事会第三十三次会议决议

  特此公告。

  现代投资股份有限公司

  董事会

  2019年7月12日

  

  证券代码:000900 证券简称:现代投资 公告编号:2019-031

  现代投资股份有限公司关于二级子公司员工持股方案(草案)的公告

  本公司及全体董事保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、背景及目的

  现代投资股份有限公司(简称“公司”)全资子公司现代环境科技投资有限公司(简称“现代环投”)投资设立湖南现代收易环保技术有限公司(暂定名,简称“现代收易”)。为建立长效激励机制,充分调动中、高级管理人员的积极性,有效结合股东利益、现代收易利益和员工利益,现代收易将根据发展状况分期实施员工持股方案。

  二、主要内容

  (一)原则

  1.坚持程序规范,依法依规的原则。在国家和湖南省有关国有企业改革政策框架下设计员工持股方案,依法保护各类股东权益,严格遵守国家有关法律法规,确保规则公开、程序公开、结果公开,严禁利益输送,防止国有资产流失。

  2.坚持增量引入,利益绑定。采取出资新设方式开展员工持股,并保证国有资本处于控股地位。建立健全激励约束长效机制,符合条件的员工自愿入股,入股员工与企业共享改革发展成果,共担市场竞争风险。

  3.坚持以岗定股,动态调整。支持关键技术岗位、管理岗位和业务岗位人员持股。建立健全股权内部流转和退出机制,避免持股固化僵化。

  4.坚持效率优先,兼顾公平。符合员工持股范围和条件的员工自愿入股,以货币方式出资,并按约定及时足额缴纳。

  5.不得违规向员工持股计划持有人提供贷款、贷款担保的计划或安排

  (二)参与对象

  员工持股人员为现代收易关键岗位并对经营业绩和持续发展有直接或较大影响的科研人员、经营管理人员和业务骨干,且与现代收易签订劳动合同。外部董事、监事(含职工代表监事)不参与员工持股。

  (三)员工出资及入股价格

  员工入股以货币方式出资,并按约定及时足额缴纳。入股价格与战略投资者价格一致,即1元/元出资额。

  (四)持股规模、持股比例及持股方式

  员工持股平台为湖南收益企业管理服务中心(有限合伙),持股750万股,占比30%。本次计划员工认购241万股,单一员工的持股比例不超过1%。员工持股平台预留部分股权,用于新引进人才和奖励有突出贡献的员工,以保证员工持股的连续性。

  (五)股份流转

  不少于36个月的锁定期。如果公开发行股份,在公开发行股份前已持股员工,不得在首次公开发行时转让股份,并自上市之日起不少于36个月的锁定期。锁定期满公司董事、高级管理人员每年可转让股份不得高于所持股份总数的25%。

  持股员工因辞职、调离、退休、死亡等原因离开的,在12个月内将所持股份进行内部转让。转让给持股平台、符合条件的员工或非公有资本股东的,转让价格由双方协商确定;转让给国有股东的,转让价格不得高于上一年度经审计的每股净资产。

  持股员工违反国家法律法规或公司章程及制度导致现代收易利益受损的,现代收易有权视情节严重性要求持股平台将其持有股权收回,并从其出资额中扣除损失赔偿额。

  三、员工持股方案(草案)的审议程序

  公司于 2019 年 7 月 12 日第七届董事会第三十三次会议审议通过了《关于湖南现代收易环保技术有限公司员工持股方案的议案》,该事项无须提交股东大会审议。员工持股方案报湖南省国资委备案后方可实施。

  四、备查文件

  公司第七届董事会第三十三次会议决议

  特此公告。

  现代投资股份有限公司

  董事会

  2019 年 7 月12 日

本版导读

2019-07-13

信息披露