福建省永安林业(集团)股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:000663 证券简称:永安林业 公告编号:2019-044

  福建省永安林业(集团)股份有限公司

  2019年半年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日

  2.预计的经营业绩:亏损

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  公司2019年半年度业绩变化主要原因为:(1)受采伐政策的影响,木材产量较低;(2)纤维板产量减少,木质原料价格上涨,造成毛利率下降;(3)受中美贸易战影响,产品出口大幅减少。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的预计,公司将在2019年半年度报告中详细披露2019年半年度经营业绩的具体数据。

  2、公司2019年半年度亏损不会导致被实施或撤销退市风险警示、其他特别处理、暂停上市、恢复上市或终止上市的情形。

  3、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  福建省永安林业(集团)股份有限公司董事会

  2019年7月13日

  

  证券代码:000663 证券简称:永安林业 公告编号:2019-045

  福建省永安林业(集团)股份有限公司关于参加2019年福建辖区上市公司

  投资者集体接待日活动的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  为便于广大投资者更深入全面地了解公司情况、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励、可持续发展等投资者所关心的问题,公司定于2019年7月18日下午14:00-17:00参加由福建证监局协同深圳市全景网络有限公司组织开展的2019年福建辖区上市公司投资者集体接待日活动。现将有关事项公告如下:

  本次集体接待日活动将在深圳市全景网络有限公司提供的网上平台,采取网络远程的方式举行,投资者可以登录“全景·路演天下”网站(http://rs.p5w.net/)或关注微信公众号:全景财经(微信号:p5w2012),参与公司本次投资者集体接待日活动,活动时间为2019年7月18日(星期四)14:00至17:00。

  出席本次集体接待日的人员有:公司副总经理兼董事会秘书谢红女士、财务总监陈振宗先生。

  欢迎广大投资者积极参与。

  特此公告。

  福建省永安林业(集团)股份有限公司董事会

  2019年7月13日

  

  股票代码:000663 股票简称:永安林业 编号:2019-046

  福建省永安林业(集团)股份有限公司关于子公司违规对外担保并构成

  关联担保事项的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  福建省永安林业(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月29日刊登了《关于子公司违规对外担保并构成关联担保的风险提示公告》(2019-014),现将全资子公司福建森源家具有限公司(以下简称“森源家具”)违规对外担保并构成关联担保事项的进展情况公告如下:

  一、子公司违规对外担保事项的基本情况

  致同会计师事务所(特殊普通合伙)在执行公司2018年年报审计期间,其获取的银行询证函中发现森源家具存在下列违规对外担保的行为:

  ■

  股东苏加旭违反《公司章程》中关于对外担保的相关规定,未履行公司对外担保事项正常的决策流程及签字用印流程,私自办理上述对外担保相关手续,未通知上市公司董事会、相关董监高,且上述担保事项未在中国人民银行征信系统登记,公司董事会之前未知悉上述事项。

  二、子公司违规对外担保事项的进展情况

  股东苏加旭于2019年7月2日向公司反馈,称森源家具担保项下的福建森源贸易有限公司及福建省洪涛建筑工程有限公司共计3,895万元的银行贷款已全部还清,并提供了相关还款凭证,森源家具的上述担保已解除。

  公司于2019年7月3日向招商银行股份有限公司泉州泉秀支行发出询证函,并于2019年7月12日收到回复,确认福建森源贸易有限公司1,995万元银行贷款、福建省洪涛建筑工程有限公司1,900万元银行贷款已结清,截止2019年7月10日,森源家具已解除对上述贷款的担保。

  三、公司采取的措施

  公司将继续督促股东苏加旭尽快解除森源家具为福建森源设计装饰工程有限公司提供的违规担保。

  四、其他说明

  公司将根据森源家具为福建森源设计装饰工程有限公司违规担保事项的进展情况,及时履行信息披露义务。

  《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  福建省永安林业(集团)股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露