宁波圣莱达电器股份有限公司
2019年半年度业绩预告修正公告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:002473 证券简称:圣莱达 公告编号:2019-040

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  2019年半年度业绩预告修正公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日一6月30日

  2、前次业绩预告情况:公司于2019年4月29日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)、《证券时报》上公布的《2019年第一季度报告正文》、《2019年第一季度报告全文》中预计:2019年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为-1,750万元至-1,450万元。

  3、修正后的预计业绩 :

  √亏损□扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 □其他

  ■

  二、业绩预告修正预审计情况

  本次业绩预告修正未经会计师事务所预审计。

  三、业绩修正原因说明

  董事会关于业绩预告出现重大差异的具体原因说明:1、公司主营业务销售同比下降;2、公司按照审慎性原则,计提了部分存货跌价准备。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告修正是公司财务部门初步测算的结果,未经注册会计师审计,具体财务数据以公司披露的2019年半年度报告为准。

  2、公司董事会对因业绩预告修正带来的不便向广大投资者表示歉意。敬请

  投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  董事会

  二〇一九年七月十三日

  

  证券代码:002473 证券简称:圣莱达 公告编号:2019-039

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  关于公司重大诉讼的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次重大诉讼的基本情况

  宁波圣莱达电器股份有限公司(以下简称“公司”或“圣莱达”)于近日收到浙江省宁波市中级人民法院(以下简称“中院”)邮寄送达的3份《民事裁定书》,案号分别为(2018)浙02民初1886号、(2018)浙02民初1887号、(2019)浙02民初2号,法院受理朱政等3位原告诉公司证券虚假陈述责任纠纷一案的撤诉申请,并作出裁定,准许原告撤诉,撤诉金额合计1663768.20元。同时,公司收到中院邮寄送达的沈万里等2名一审原告提交的《民事上诉状》,上诉金额合计1505164.12元。

  关于公司证券虚假陈述责任纠纷案的详细内容及进展见《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),具体披露的日期和公告名称如下:

  ■

  二、本案的基本情况

  公司证券虚假陈述责任纠纷一案的基本情况与公司2018年9月4日在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于重大诉讼的公告》(公告编号:2018-071)的情况基本一致。

  民事上诉状的上诉请求为,依法撤销一审民事判决书,改判支持上诉人的一审诉讼请求。一、二审诉讼费用改由被上诉人承担。

  三、裁决、判决情况

  截止本公告日,公司因信息披露违法违规被投资者索赔,共收到宁波市中级人民法院送达的106位投资者的民事起诉状、应诉通知书等材料,索赔金额合计44561827.79元。其中,宁波市中级人民法院驳回原告诉讼请求31例,一审驳回金额合计8186826.41元;原告撤诉69例,撤诉金额合计35275162.42元;一审未审结6例,一审未审结索赔金额合计1099838.96元;收到一审原告民事上诉状10例,上诉金额合计5256013.35元。

  四、简要说明是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项

  截止本公告日,公司及控股子公司无应披露而未披露的其他诉讼及仲裁事项。

  五、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响

  目前,上述未审结案件仍在诉讼程序中,对公司的影响取决于法院的判决结果,鉴于部分案件尚处于一审、二审审理阶段,未收到判决,诉讼事项对公司本期利润和期后利润的影响尚存在不确定性。

  公司将持续关注案件的进展情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  (2018)浙02民初1886号、(2018)浙02民初1887号、(2019)浙02民初2号《民事裁定书》

  特此公告。

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  董事会

  二〇一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露