广州东凌国际投资股份有限公司2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:广州东凌国际投资股份有限公司(以下简称“公司”、“上市公司”、“东凌国际”)2017年度审计报告无法表示意见所涉及事项的重大影响已消除且2018年度经审计的净利润、期末净资产均为正值,经公司第六届董事会第五十九次会议审议通过,公司于2019年4月30日向深圳证券交易所提交了撤销退市风险警示的申请。该事项尚需深圳证券交易所审核同意,能否获得深圳证券交易所核准存在不确定性,公司将及时履行信息披露义务。公司董事会提醒广大投资者注意投资风险。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日

  2、预计的经营业绩: □亏损 √扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经过注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  本报告期,公司归属于上市公司股东的净利润盈利约为1,530万元–1,690万元,扭亏为盈的主要原因是:

  (1)钾肥业务在报告期内归属于上市公司股东的净利润为盈利约2,950万元,较上年同期增加净利润约1,615万元,主要原因为钾肥产品销售单价较上年同期增加约20%,同时钾肥销量及生产量均较上年同期增加约15%。

  (2)贸易业务在报告期内归属于上市公司股东的净利润较上年同期亏损增加约388万元,亏损原因是国内饲养市场上半年仍然受到非洲猪瘟冲击,影响饲料谷物需求和打压饲料原料价格。同时中美贸易纠纷仍未达成协议,人民币汇率受压,令到进口成本增加,打击进口农产品业务。

  (3)航运业务在报告期内由于中美贸易纠纷及船运市场供过于求的情况,业务处于调整期,亏损减少,较上年同期亏损减少约596万元。

  (4)东凌国际母公司较上年同期减少亏损约480万,主要在于理财收入较上年同期增加,上年同期没有开展理财业务。

  四、其他相关说明

  1、公司2017年度财务报告被中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙)出具无法表示意见的审计报告,根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定,深圳证券交易所自2018年5月3日对公司股票实行“退市风险警示”(*ST处理)。鉴于公司2017年度审计报告无法表示意见所涉及事项的重大影响已消除且2018年度经审计的净利润、期末净资产均为正值,经公司第六届董事会第五十九次会议审议通过,公司于2019年4月30日向深圳证券交易所提交了撤销退市风险警示的申请,该事项尚需深圳证券交易所审核同意,能否获得深圳证券交易所同意存在不确定,公司将及时履行信息披露义务。

  2、本次业绩预告是公司财务部门的初步测算结果,具体财务数据将在本公司2019年半年度报告中予以详细披露。敬请广大投资者谨慎决策投资,注意投资风险。

  特此公告。

  广州东凌国际投资股份有限公司董事会

  2019年7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露