江苏龙蟠科技股份有限公司关于使用闲置自有资金购买理财产品的公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏龙蟠科技股份有限公司(下称“公司”)于2019年4月19日召开第二届董事会第十九次会议与第二届监事会第十四次会议,审议通过了《关于公司使用部分闲置募集资金及自有资金进行现金管理的议案》,同意公司(含子公司)在不影响募集资金投资项目建设进度和募集资金使用,并保证日常经营运作资金需求、有效控制投资风险的前提下,使用闲置募集资金不超过人民币18,000万元和自有资金不超过20,000万元适时进行现金管理,期限不超过一年。在上述额度范围内授权董事长行使该项投资决策权,财务负责人负责办理具体相关事宜,在授权有效期内该资金额度可滚动使用,授权期限自董事会审议通过之日起一年内有效。公司独立董事、监事对本事项发表了同意的独立意见,保荐机构国泰君安证券股份有限公司对本事项出具了明确的核查意见。该事项具体情况详见公司于2019年4月20日披露在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及公司指定媒体上的相关公告。

  一、使用闲置自有资金购买理财产品的情况

  (一) 2019年7月8日,公司使用自有闲置资金2,500万元购买了华泰证券股份有限公司的理财产品,具体情况如下:

  1、产品名称:华泰证券股份有限公司聚益第19203号(黄金现货)收益凭证

  2、产品类型:本金保障型

  3、认购金额:2,500万元

  4、产品期限:99天

  5、产品起息日:2019年7月9日

  6、产品到期日:2019年10月15日

  7、预期收益率:2.0%-4.5%/年 【若挂钩标的期末收益表现水平小于低行权价,则到期终止收益率(年化)=低于低行权价收益率(3.8%);若挂钩标的期末收益表现水平大于等于低行权价且小于等于高行权价,则到期终止收益率(年化)=两行权价之间的收益率(4.5%);若挂钩标的的期末收益表现水平大于高行权价,则到期终止收益率(年化)=高于高行权价收益率(2.0%)】

  8、关联关系说明:公司与华泰证券股份有限公司不存在关联关系

  (二) 2019年7月9日,公司使用自有闲置资金2,500万元购买了华泰证券股份有限公司的理财产品,具体情况如下:

  1、产品名称:华泰证券股份有限公司聚益第19204号(黄金现货)收益凭证

  2、产品类型:本金保障型

  3、认购金额:2,500万元

  4、产品期限:98天

  5、产品起息日:2019年7月10日

  6、产品到期日:2019年10月15日

  7、预期收益率:2.0%-4.5%/年 【若挂钩标的期末收益表现水平小于低行权价,则到期终止收益率(年化)=低于低行权价收益率(2.0%);若挂钩标的期末收益表现水平大于等于低行权价且小于等于高行权价,则到期终止收益率(年化)=两行权价之间的收益率(4.5%);若挂钩标的的期末收益表现水平大于高行权价,则到期终止收益率(年化)=高于高行权价收益率(3.8%)】

  8、关联关系说明:公司与华泰证券股份有限公司不存在关联关系

  二、投资风险

  1、在保证公司正常经营的情况下,使用部分闲置自有资金购买安全性高、流动性好、具有合法经营资格的金融机构销售的短期理财产品,不会影响公司主营业务的正常开展。通过进行适度的现金管理,可以提高自有资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司及股东获取更多的投资回报。

  2、公司财务部门将及时分析和跟踪现金投资产品方向,如发现或判断有不利因素,将及时采取相应的措施,控制投资风险,保证资金安全。

  3、公司独立董事、监事会有权对现金管理情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审。

  三、对公司的影响

  公司使用自有资金进行现金管理是在确保日常运营和资金安全的前提下实施的,不影响公司日常资金正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常发展。通过对暂时闲置自有资金进行适度、适时的现金管理,有利于获得一定的投资收益,有利于进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取更多的投资回报。

  四、截止本公告日,公司使用自有资金购买理财产品的情况

  ■

  截止本公告日,公司使用闲置自有资金购买理财产品尚未到期的金额为13,000万元。

  五、备查文件

  1、华泰证券股份有限公司聚益19203(黄金现货)产品认购协议及说明书

  2、华泰证券股份有限公司聚益19204(黄金现货)产品认购协议说明书

  江苏龙蟠科技股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露