鞍钢股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:000898 证券简称:鞍钢股份 公告编号:2019-030

  鞍钢股份有限公司

  2019年半年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 预计的本期业绩情况

  1、 业绩预告期间: 2019年1月1日-2019年6月30日

  2、 预计的经营业绩:同向下降

  按《中国企业会计准则》计算

  ■

  注:根据《中国企业会计准则》,对上年同期数据做如下调整:

  (1)公司于2018年9月30日同一控制下企业合并取得鞍钢集团朝阳钢铁有限公司,因此,追溯调整上年同期归属于上市公司股东的净利润和基本每股收益;

  (2)公司于2019年6月28日实施2018年度利润分配,以资本公积金向全体股东转股,每10股转增3股,股本由7,235百万股变为9,405百万股。因此,本报告期及上年同期基本每股收益均按调整后的股数计算。

  二、 业绩预告预审计情况

  业绩预告未经会计师事务所预审计。

  三、 业绩变动原因说明

  上半年,公司生产效率和成本管控等挖潜增效工作取得预期效果,但受市场因素影响,公司钢材价格较上年同期有所下降,同时原燃料价格的快速上涨导致生产成本上升,归属于上市公司股东的净利润同比下滑。

  四、 他相关说明

  本公司2019年1-6月份具体财务数据将在2019年半年度报告中详细披露。本公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。本公司将严格按照有关法律法规的规定及时做好信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  鞍钢股份有限公司

  董事会

  2019年7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露