高升控股股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:000971 证券简称:*ST高升 公告编号:2019-70号

  高升控股股份有限公司

  2019年半年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日一2019年6月30日

  2、预计的经营业绩:亏损或同向下降

  2019年1-6月业绩预告情况表:

  ■

  注:2018年,公司实施了重大资产重组收购北京华麒通信技术有限公司(以下简称“华麒通信”)99.997%股权。

  1、上表中上年同期(重组前)业绩为公司实施上述重大资产重组前2018年半年度披露数据;上年同期(重组后)数据系公司实施上述重大资产重组后,根据企业合并相关准则对上年同期财务数据进行模拟追溯调整重述后数据。

  2、2018年4月25日,公司实施了2017年年度权益分派方案,以公司总股本510,817,668股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10股,上年同期(重组前)的基本每股收益以转赠股本后的加权平均股本测算;上年同期(重组后)的基本每股收益以公司非公开发行股份后加权平均股本测算;本报告期的基本每股收益以公司非公开发行股份后加权平均股本测算。

  二、业绩预告预审计情况

  业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  公司主营业务为提供综合的云基础服务,2019年上半年,受所处行业的市场环境和政策的影响,同时受互联网行业巨头的垄断效应影响,整体市场价格偏低,行业毛利率下降较为明显,大客户流失严重,导致公司主营业务利润较上年同期出现明显的下降。

  2018年度,公司子公司上海莹悦网络科技有限公司未完成业绩承诺、公司所持北京华麒通信科技有限公司股权计提长期股权投资减值均触发原股东赔偿条款。2019年上半年,上述赔偿股数计入公司交易性金融资产,因股价变动影响导致当期损益减少。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告的数据由公司财务部初步估算得出,具体财务数据将在本公司2019年半年度报告中详细披露。

  2、公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),敬请投资者关注。

  特此公告

  高升控股股份有限公司董事会

  二O一九年七月十二日

  

  证券代码:000971 证券简称:*ST高升 公告编号:2019-71号

  高升控股股份有限公司

  关于公司第一大股东

  北京宇驰瑞德投资有限公司

  被法院裁定受理破产申请的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  高升控股股份有限公司(以下简称“公司”)于今日收到公司第一大股东北京宇驰瑞德投资有限公司(以下简称“宇驰瑞德”)关于被法院裁定受理破产申请的相关法律文件,现将具体内容公告如下:

  一、宇驰瑞德破产及中止其持有公司股票被强执执行情况

  宇驰瑞德因资不抵债无法清偿到期债务,向北京市房山区人民法院(以下简称“房山法院”)申请破产。房山法院于2019年7月11日出具了《民事裁定书》【(2019)京0111破申19号】,裁定受理宇驰瑞德破产申请。

  2019年7月11日,房山法院向北京市第二中级人民法院执行庭(以下简称“北京二中院执行庭”)出具了《通知书》【(2019)京0111破3-1号】,通知北京二中院执行庭裁定中止对宇驰瑞德所持公司股票的民事执行程序。

  二、对公司产生的影响

  截止目前,宇驰瑞德持有公司股份158,550,396股,全部为限售股,占公司总股本的14.57%。宇驰瑞德与公司第二大股东蓝鼎实业(湖北)有限公司受同一实际控制人控制。宇驰瑞德破产事项是否会导致公司控制权的变化及是否造成其他影响尚存在不确定性。

  宇驰瑞德破产进程对上市公司的影响具有重大不确定性。公司将持续关注该事项的进展情况,并按照相关规定及时履行信息披露义务。

  三、其他提示

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准。

  敬请投资者关注,注意投资风险。

  特此公告

  高升控股股份有限公司董事会

  二O一九年七月十二日

本版导读

2019-07-13

信息披露