金陵华软科技股份有限公司
关于行业分类变更的公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  金陵华软科技股份有限公司(以下简称“公司”或“华软科技”) 自 2017年以来开始业务转型,持续聚焦金融科技业务发展,以金融科技为战略发展方向,公司秉承“科技致新,金融至简”的发展理念,积累并整合金融与产业两大垂直领域的科技力量,采用云计算、大数据、区块链、人工智能、分布式等新技术,自主研发新一代技术平台,构筑“简云生态”,为金融机构和企业提供新场景、新经营模式和新生产能力。公司金融科技业务主要依托“简云”生态五大平台,为金融机构和企业提供先进的解决方案和服务,具体包括新一代银行等金融机构解决方案、智能产融解决方案、企业移动化解决方案、安全支付解决方案和开源创新解决方案。

  根据《上市公司行业分类指引(2012 年修订)》(证监会公告 [2012]31号)的相关规定,当公司某类业务的营业收入比重大于或等于50%,则将其划入该业务相对应的类别。根据公司《2018年年度报告》,公司金融IT软件开发与服务及移动设备解决方案及服务所构成的金融科技业务的营业收入比重已超过50%。因此,公司向中国上市公司协会递交了行业分类变更申请,经上市公司行业分类专家委员会确定,中国证券监督管理委员会核准发布(具体详见中国证券监督管理委员会披露的 《2019年2季度上市公司行业分类结果》),公司所属行业分类作出如下变更:

  一、公司原行业分类、变更后的行业分类

  ■

  二、备查文件

  《2019年2季度上市公司行业分类结果》

  特此公告。

  金陵华软科技股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十二日

本版导读

2019-07-13

信息披露