内蒙古远兴能源股份有限公司
七届三十一次董事会决议公告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:000683 证券简称:远兴能源 公告编号:临2019-050

  内蒙古远兴能源股份有限公司

  七届三十一次董事会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  内蒙古远兴能源股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月5日以书面、传真或电子邮件方式向公司12名董事发出了关于以通讯方式召开七届三十一次董事会会议的通知,会议于2019年7月12日召开。本次董事会应参加表决董事12名,实际参加表决董事12名。

  本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  经董事认真审议并表决,通过以下决议:

  1、审议通过《关于为控股子公司贷款担保的议案》

  公司独立董事对此发表了独立意见并同意该议案。

  表决结果:12票同意,0票反对,0票弃权。

  详细内容请参见公司同日在巨潮资讯网刊登的《关于为控股子公司贷款担保的公告》。

  三、备查文件

  1、经与会董事签字的表决票及加盖董事会印章的董事会决议;

  2、经独立董事签字的独立董事意见。

  内蒙古远兴能源股份有限公司董事会

  二○一九年七月十三日

  

  证券代码:000683 证券简称:远兴能源 公告编号:临2019-051

  内蒙古远兴能源股份有限公司

  七届二十八次监事会决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  内蒙古远兴能源股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月5日以书面、传真或电子邮件方式向公司3名监事发出了关于以通讯方式召开七届二十八次监事会会议的通知,会议于2019年7月12日召开。本次监事会应参加表决监事3名,实际参加表决监事3名。

  本次监事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、监事会会议审议情况

  经监事认真审议并表决,通过以下决议:

  1、审议通过《关于为控股子公司贷款担保的议案》

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  详细内容请参见公司同日在巨潮资讯网刊登的《关于为控股子公司贷款担保的公告》。

  三、备查文件

  1、经与会监事签字的表决票及加盖监事会印章的监事会决议;

  2、深交所要求的其他文件。

  内蒙古远兴能源股份有限公司监事会

  二○一九年七月十三日

  

  证券代码:000683 证券简称:远兴能源 公告编号:临2019-052

  内蒙古远兴能源股份有限公司

  关于为控股子公司贷款担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  (一)担保情况

  内蒙古远兴能源股份有限公司(以下简称“公司”)考虑到控股子公司的生产经营情况,公司拟为控股子公司银行贷款提供担保,担保金额合计34,000万元。具体情况如下:

  1、公司为中源化学30,000万元项目贷款担保

  公司控股子公司河南中源化学股份有限公司(以下简称“中源化学”)拟向中国进出口银行河南省分行申请30,000万元项目贷款,公司拟全额提供连带责任担保,担保金额合计30,000万元,期限五年,具体日期以双方签订的保证合同为准。

  2、公司为博大实地4,000万元综合授信担保

  公司控股子公司内蒙古博大实地化学有限公司(以下简称“博大实地”)拟向中国光大银行股份有限公司鄂尔多斯分行申请4,000万元综合授信,公司拟全额提供连带责任担保,担保金额合计4,000万元,公司拟以座落在海口市滨海大道花园新村2号综合楼及座落在海口市滨海大道花园新村2号营业办公楼房产及装修工程抵押给中国光大银行股份有限公司鄂尔多斯分行,为上述贷款提供抵押担保;公司拟以持有博源煤化工8.2%股权为博大实地在中国光大银行股份有限公司鄂尔多斯分行上述贷款提供质押担保,期限一年,具体日期以双方签订的保证合同为准。

  中源化学其他股东中国石化集团河南石油勘探局有限公司(简称“河南油田”)、光大永明资产管理股份有限公司(简称“光大永明”)分别是中央企业中国石油化工集团公司、中央汇金投资有限责任公司(国务院控股)的直接或间接控股企业,因持股比例均比较低,河南油田、光大永明在审批程序上存在较大难度,故未能向中源化学按持股比例提供担保。

  博大实地另一股东 Fertilizer Resources Investment Limited 因持股比例较低,为参股公司博大实地按持股比例提供银行综合授信担保,在审批程序上外资企业对外担保额度受其政府限制,审批程序繁琐,故Fertilizer ResourcesInvestment Limited未能按持股比例提供担保。

  (二)担保审批情况

  本次担保事项已经公司七届三十一次董事会审议通过,表决结果:12票同意,0票反对,0票弃权。本次担保事项无需提交公司股东大会审议批准。

  二、被担保人基本情况

  (一)河南中源化学股份有限公司

  1、公司名称:河南中源化学股份有限公司

  2、注册地点:河南省桐柏县安棚镇

  3、法定代表人:梁润彪

  4、注册资本:117,400万元

  5、成立日期:1998年08月06日

  6、经营范围:天然碱开采;碳酸钠及碳酸氢钠的加工、碱类产品经营,进出口业务;自产除盐水、蒸汽、母液的销售;日用小苏打、固体饮料、食品、保健食品、消毒品(不含危险化学品)、化妆品、洗涤产品及其它日用品的生产、销售;进口本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表及零配件和相关技术,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外(以上涉及审批或许可的,凭有效批准文件或许可证生产经营)。

  7、与公司关联关系:中源化学为公司控股子公司。

  8、股东持股情况:

  ■

  9、是否失信被执行人:经自查,未发现中源化学被列入失信被执行人名单。

  10、财务状况:

  单位:万元

  ■

  (二)内蒙古博大实地化学有限公司

  1、公司名称:内蒙古博大实地化学有限公司

  2、注册地点:内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗纳林河工业园区

  3、法定代表人:戴继锋

  4、注册资本:177,700万元

  5、成立日期:2009年09月26日

  6、经营范围:许可经营项目:硫磺、液氨、液氧、液氮的生产和销售;二氧化碳[压缩的]的生产和销售;(安全生产许可证有效期至2020年12月25日)一般经营项目:化肥的生产和销售;化肥的进出口;复混肥料、掺混肥料、有机肥料、生物有机肥、有机-无机混合肥料、水稻苗床调理剂、土壤调理剂的生产和销售;煤炭的销售。

  7、与公司关联关系:博大实地为公司控股子公司。

  8、股东持股情况:

  ■

  9、是否失信被执行人:经自查,未发现博大实地被列入失信被执行人名单。

  10、财务状况:

  单位:万元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  1、保证方式:连带责任担保。

  2、担保期限:具体日期以双方签订保证合同为准。

  3、担保金额合计:人民币34,000万元。

  四、对公司的影响

  1、公司为中源化学贷款提供担保,用于置换40万吨/年精品小苏打项目前期中源化学投入的自有资金,也是保障生产经营正常运转的有效措施。

  公司为博大实地贷款提供担保,补充其流动资金,是保障生产经营正常运转的有效措施。

  2、中源化学是国内最大的天然碱加工企业,其生产的纯碱、小苏打产品具有绿色环保、成本低廉的竞争优势,经济效益良好,目前生产经营正常。

  3、博大实地是公司控股的煤制尿素主要生产企业,博大实地年产50万吨合成氨、80万吨尿素,属于煤化一体化的坑口尿素项目,具有一定的成本竞争优势,目前生产经营正常。

  4、本次担保,中源化学的其他股东不提供担保。公司持有中源化学68.55%股权,公司持有博大实地71%股权,公司对中源化学、博大实地经营活动具有控制权,就本次担保事宜公司分别与中源化学、博大实地签署《反担保协议书》,担保风险可控且反担保具备可执行条件,不存在损害上市公司利益的情形。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  本次担保后,公司及控股子公司对外担保总余额为309,383万元,占公司最近一期经审计净资产的31.55%;公司及其控股子公司对合并报表外单位提供的担保总余额为0万元,占公司最近一期经审计净资产的0%。

  公司、控股子公司不存在逾期担保、涉及诉讼担保的情况。

  六、备查文件

  1、公司七届三十一次董事会决议;

  2、公司七届二十八次监事会决议;

  3、独立董事意见。

  内蒙古远兴能源股份有限公司董事会

  二○一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露