山东赫达股份有限公司
关于使用部分闲置自有资金进行结构性存款的进展公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据深圳证券交易所《中小企业板上市公司规范运作指引》等有关规定,山东赫达股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月11日召开的第七届董事会第九次会议审议通过了《关于2019年度使用闲置自有资金进行委托理财的议案》,同意公司及纳入公司合并报表范围的子公司使用自有资金不超过1亿元人民币用于购买安全性高、流动性好、风险可控的理财产品,该等资金额度在决议有效期内可滚动使用,具体内容详见公司于2019年3月12日在指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn上披露的《关于2019年度使用闲置自有资金进行委托理财的公告》(公告编号:2019-010)。

  2019年07月12日,公司与招商银行股份有限公司淄博周村支行(以下简称“招商银行”)签订协议,以闲置自有资金2,000万元人民币进行银行结构性存款,现将相关事项公告如下:

  一、本次进行结构性存款的基本情况

  ■

  上述产品属于保本型产品,但可能存在签约银行所揭示的利率风险、流动性风险、政策风险、信息传递风险、不可抗力及意外风险等产品常见风险。

  二、投资风险分析及风险控制措施

  1、投资风险

  公司进行的银行结构性存款,属于保本浮动收益型产品,产品期限不同,获得的收益水平不同,具有投资风险低、本金安全度高的特点,但由于影响金融市场的因素众多,不排除由于金融市场的极端变化而受到不利影响。

  2、风险控制措施

  (1)管理层进行具体实施时,需得到公司董事长批准并由董事长签署相关合同。具体实施部门要及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  (2)审计部对公司短期理财业务进行事前审核、事中监督和事后审计。审计部负责审查理财业务的审批情况、实际操作情况、资金使用情况及盈亏情况等,督促财务部及时进行账务处理,并对账务处理情况进行核实。

  (3)独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  (4)公司将根据监管部门规定,在定期报告中详细披露报告期内理财产品投资情况。

  三、对公司日常经营的影响

  在确保日常经营正常所需流动资金的前提下,公司及下属子公司使用部分闲置自有资金购买银行理财产品及进行银行结构性存款,有利于提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为股东获取更多的投资回报。如公司因重大项目投资或经营需要资金时,公司将终止银行理财产品及银行结构性存款以保证公司资金需求。因此,购买银行理财产品及进行银行结构性存款不会影响公司的日常经营,不会影响公司主营业务正常开展。

  四、公告日前十二个月内购买理财产品情况

  ■

  五、备查文件

  招商银行结构性存款交易确认书。

  特此公告。

  山东赫达股份有限公司董事会

  二零一九年七月十二日

本版导读

2019-07-13

信息披露