宁夏东方钽业股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日-2019年6月30日

  2、预计的业绩:□亏损 √扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  公司2019年1-6月份业绩扭亏为盈的主要原因:

  1、2018年11月份,公司进行了资产置换。资产置换后,公司各项资源集中于钽铌主业,公司资产质量得到有效改善,增强了公司可持续发展能力。置入资产增加了公司投资收益,置出资产减少了公司亏损。

  2、钽铌产业受市场环境影响,主要产品产、销量与去年同期相比减少,经营业绩降低。

  3、优化产业结构、落实减亏增利措施,实施职工内部退养政策,内部退养职工薪酬费用计入了当期管理费用。

  4、归还银行贷款,降低了筹资成本。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2019年中报为准。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告!

  宁夏东方钽业股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露