华仪电气股份有限公司
关于全资子公司减少注册资本的公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  华仪电气股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月12日以现场结合通讯表决方式召开第七届董事会第21次会议,会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过了《关于全资子公司减少注册资本的议案》,现将具体情况公告如下:

  一、交易概述

  为进一步整合公司内部资源,提高资金使用效率,公司拟减少全资子公司华时能源科技集团有限公司的全资子公司黑龙江梨树风力发电有限公司(以下简称“黑龙江梨树公司”)和鸡西新源风力发电有限公司(以下简称“鸡西新源公司”)的注册资本,拟将黑龙江梨树公司的注册资本由39,700万元减少至8,200万元;拟将鸡西新源公司的注册资本由32,300万元减少至8,200万元。本次减资前后黑龙江梨树公司和鸡西新源公司的股权结构未发生变化,仍为本公司间接全资子公司。

  本次减资事项不涉及关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。该事项在董事会审批权限内,无需经股东大会审议。公司董事会授权公司经营层办理与本次减资事项的工商变更手续并签署相关法律文件。

  二、减资主体情况

  (一)黑龙江梨树风力发电有限公司

  黑龙江梨树风力发电有限公司,系本公司间接控股的全资子公司(华时能源科技集团有限公司持有其100%的股权),成立于2010年7月16日;注册资本为人民币39,700万元;注册地址为黑龙江省鸡西市梨树区街里自动委;法定代表人为吴展;公司类型为有限责任公司;经营范围为风电场投资建设及运营管理;风力发电(法律、行政法规、国务院决定规定应经许可的,未获许可不得生产经营)。

  最近一年的财务指标如下:

  单位:万元

  ■

  股东情况:

  ■

  (二)鸡西新源风力发电有限公司

  鸡西新源风力发电有限公司,系本公司间接控股的全资子公司(华时能源科技集团有限公司持有其95.36%的股权,黑龙江梨树风力发电有限公司持有其4.64%的股权), 成立于2013年1月30日,注册资本为32,300万元,注册地址为黑龙江省鸡西市梨树区街里办中南委;法定代表人为吴展;经营范围为风力发电;风电项目建设与运营;

  最近一年的财务指标如下:

  单位:万元

  ■

  股东情况

  ■

  三、本次减资对公司的影响

  本次减资有利于提高资金使用效率,优化股东单位的资金使用计划,本次减资公司已充分考虑了黑龙江梨树公司和鸡西新源公司的实际情况,不会影响其正常业务的开展,不会对公司经营成果及财务状况产生重大影响,不存在损害公司及股东利益的情形。本次减资完成后,黑龙江梨树公司和鸡西新源公司仍为公司间接全资子公司,不会导致公司合并报表范围发生变化。

  特此公告。

  华仪电气股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露