舍得酒业股份有限公司
关于调整公司高级管理人员的公告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:600702 证券简称:舍得酒业 公告编号:2019-042

  舍得酒业股份有限公司

  关于调整公司高级管理人员的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  舍得酒业股份有限公司(以下简称“公司”)董事会近日收到公司副总经理郭建亚先生、曾家斌先生的书面辞职报告,郭建亚先生、曾家斌先生因工作岗位变动原因申请辞去公司副总经理职务,继续担任公司其他职务。

  公司董事会对郭建亚先生、曾家斌先生在副总经理任职期间为公司发展所做出的贡献表示衷心的感谢!

  为适应公司战略发展需要并结合公司长远发展规划,进一步完善公司治理结构,提升公司管理水平和运营效率,公司董事会同意对公司高级管理人员的职务称谓进行调整,调整后公司高级管理人员的职务称谓包括:总裁、副总裁、首席财务官、董事会秘书。

  2019年7月12日,公司第九届董事会第二十八次会议审议通过了《关于调整公司高级管理人员的议案》,董事会一致同意公司总经理李强先生的职务称谓调整为公司总裁,公司常务副总经理张树平先生的职务称谓调整为公司副总裁,公司副总经理蒲吉洲先生的职务称谓调整为公司副总裁,公司副总经理、财务负责人李富全先生的职务称谓调整为公司首席财务官。经公司总裁提名,董事会提名委员会审核通过,董事会同意聘任杨宏光先生为公司副总裁,聘任徐强先生为公司董事会秘书,任期与本届董事会任期一致。

  公司独立董事认为:杨宏光先生、徐强先生符合《公司法》等法律、法规及《公司章程》有关上市公司高级管理人员任职资格的规定条件,具备履行相应职责的能力。公司董事会此次对高级管理人员的提名、聘任程序合法、合规,同意聘任杨宏光先生为公司副总裁、聘任徐强先生为公司董事会秘书。

  特此公告。

  舍得酒业股份有限公司董事会

  2019年7月13日

  

  证券代码:600702 证券简称:舍得酒业 公告编号:2019-043

  舍得酒业股份有限公司

  第九届董事会第二十八次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  舍得酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月12日以通讯方式召开了第九届董事会第二十八次会议。会议应出席董事9人,实出席董事9人,符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议由董事长刘力先生主持,经与会董事认真讨论,以记名投票表决,通过了以下议案:

  一、会议以9票同意、0票反对、0票弃权,审议通过《关于调整高级管理人员称谓并修订〈公司章程〉的议案》。

  为适应公司战略发展需要并结合公司长远发展规划,进一步完善公司治理结构,提升公司管理水平和运营效率,公司拟调整高级管理人员称谓并修订《公司章程》中相应的内容。调整后公司高级管理人员包括:总裁、副总裁、首席财务官、董事会秘书。

  此议案详情请见公司同日披露在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的《舍得酒业关于调整高级管理人员称谓并修订〈公司章程〉的公告》(公告编号:2019-044)。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  二、会议以9票同意、0票反对、0票弃权,审议通过《关于调整高级管理人员的议案》。

  董事会一致同意公司总经理李强先生的职务称谓调整为公司总裁,公司常务副总经理张树平先生的职务称谓调整为公司副总裁,公司副总经理蒲吉洲先生的职务称谓调整为公司副总裁,公司副总经理、财务负责人李富全先生的职务称谓调整为公司首席财务官。经公司总裁提名,董事会提名委员会审核通过,董事会同意聘任杨宏光先生为公司副总裁、聘任徐强先生为公司董事会秘书,任期与本届董事会任期一致。杨宏光先生、徐强先生的简历附后。

  此议案详情请见公司同日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《舍得酒业关于调整高级管理人员的公告》(公告编号:2019-042)。

  三、会议以9票同意、0票反对、0票弃权,审议通过《关于召开公司2019年第二次临时股东大会有关事项的议案》。

  公司2019年第二次临时股东大会将采取现场投票和网络投票相结合的方式召开,召开时间另行通知。

  特此公告。

  舍得酒业股份有限公司董事会

  2019年7月13日

  附件:公司所聘人员简历

  杨宏光先生简历

  杨宏光,男,1962年出生,硕士研究生学历,高级工程师。历任包头钢铁设计研究院秦皇岛分院副院长、长春吉大工易软件有限公司执行副总裁、天洋控股集团有限公司董事和副总裁等职务。

  徐强先生简历

  徐强,男,1980年出生,硕士学历,毕业于北京大学金融学专业。历任中信证券股份有限公司投资银行业务副总裁,华夏幸福基业股份有限公司市值管理高级总监,西安宏盛科技发展股份有限公司董事会秘书。现任舍得酒业股份有限公司董事长助理。

  

  证券代码:600702 证券简称:舍得酒业 公告编号:2019-044

  舍得酒业股份有限公司

  关于调整高级管理人员称谓并

  修订《公司章程》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  舍得酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月12日召开第九届董事会第二十八次会议审议通过了《关于调整高级管理人员称谓并修订〈公司章程〉的议案》,该议案经董事会审议通过后尚需提交公司股东大会。现将具体内容公告如下:

  一、拟调整公司高级管理人员称谓

  为适应公司战略发展需要并结合公司长远发展规划,进一步完善公司治理结构,提升公司管理水平和运营效率,公司拟调整高级管理人员称谓,调整后公司高级管理人员包括:总裁、副总裁、首席财务官、董事会秘书。

  二、拟修订《公司章程》相应部分的内容

  ■

  除上述条款外,《公司章程》中其他条款未发生变化。

  本议案尚需提交公司股东大会审议通过后实施,敬请投资者注意风险。

  特此公告。

  舍得酒业股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露