宁波富达股份有限公司关于
理财产品到期赎回及续买的实施公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 委托理财金额:本次购买75,000万元,本次购买后余额200,000万元

  ● 本次委托理财受托方:上海浦东发展银行股份有限公司宁波分行(以下简称“浦发宁波分行”)

  ● 本次委托理财投资类型:结构性存款

  ● 本次委托理财期限:32天

  一、委托理财概述

  为提高资金利用效率,在保证公司正常经营所需流动资金的情况下,合理利用暂时闲置资金进行现金管理,拟投资安全性高、流动性好、保本型的投资产品。为此,公司九届十三次董事会审议通过了《宁波富达关于拟继续使用闲置资金进行现金管理的议案》,并报经公司2018年年度股东大会审议通过,公司拟使用闲置资金额度不超过人民币20亿元,在上述额度内可循环滚动使用。议案获股东大会审议通过后,授权公司总裁在上述额度与决议有效期内组织实施,授权有效期至2019年年度股东大会召开日止。(详见上海证券交易所网站本公司临2019-007、临2019-012、号公告)。

  根据上述授权,确定本次购买结构性存款75,000万元。

  本次购买结构性存款不构成关联交易。

  二、本次公司理财产品(结构性存款)到期赎回情况

  7月10日、7月11日公司赎回中国民生银行股份有限公司宁波分行、交通银行股份有限公司宁波分行以及兴业银行股份有限公司宁波分行结构性存款共75,000万元,具体情况如下:

  ■

  三、本次公司理财产品(结构性存款)续买情况

  结合利率报价等要素,公司于2019年7月11日和浦发宁波分行签订了《浦发银行对公结构性存款产品合同(适用于挂钩金融衍生品的结构性存款)》,编号:9401201907110001,公司以闲置资金75,000万元,向浦发宁波分行购买了保本型的结构性存款。具体有关情况如下:

  ■

  注:产品收益与伦敦银行间美元一个月拆借利率(USD 1M LIBOR)挂钩。如果在产品观察期的产品挂钩指标从未高于10%且从未低于0,则产品预期收益率为3.80%/年;如果在产品观察期的产品挂钩指标曾高于10%或曾低于0,则产品预期收益率为3.90%/年。

  成立日为2019年7月12日,产品成立日起计算收益。

  产品观察日从2019年07月12日北京时间14:00至2019年08月12日北京时间14:00。

  到期日为2019年8月13日,产品到期日当天不计利息。

  四、对公司的影响

  在保证公司正常经营所需流动资金的情况下,合理利用暂时闲置资金进行现金管理,可以提高资金利用效率、效益。

  五、公司独立董事意见

  公司独立董事认为:在保证资金流动性和安全性的前提下,公司运用闲置资金购买短期理财产品,不影响公司日常资金周转需要,不会影响公司主营业务的正常开展。不存在损害股东利益的情形,符合公司及全体股东的利益。

  六、本次购买后公司理财产品余额情况

  截止本公告日,公司及控股子公司使用闲置资金进行现金管理的余额为200,000万元。具体有关情况如下:

  ■

  特此公告。

  宁波富达股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露