江苏省农垦农业发展股份有限公司
2019年半年度业绩快报公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2019年半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2019年半年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2019年半年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  营业收入较上年同期增加10.18亿元,上升49.33%,主要原因一是2019年上半年公司完成金太阳粮油股份有限公司的控股收购,该公司经营数据并入公司合并报表;二是公司农业社会化服务规模扩大,对外农资销售收入较上年同期大幅增加。

  归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降6,304.96万元,降幅21.18%,主要原因是受稻麦最低收购价下调、政策性稻谷拍卖底价下降、粮食库存消化渠道单一等因素影响,2019年上半年稻麦市场阶段性过剩特征明显,公司主要产品销售进度缓慢,价格震荡下行。

  三、风险提示

  公司不存在影响本次业绩快报内容准确性的重大不确定因素。本公告所载公司2019年半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司《2019年半年度报告》中披露的数据为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、总会计师(如有)、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  江苏省农垦农业发展股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露