浙江富润股份有限公司
2019年半年度业绩预增公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的净利润27550万元左右,同比增长265%左右。

  ● 公司预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润9185万元左右,同比增长35%左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日。

  (二)业绩预告情况:

  1、根据公司财务部门初步测算,预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的净利润27550万元左右,同比增长265%左右。

  2、预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润9185万元左右,同比增长35%左右。

  3、本次预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期(2018年上半年)业绩情况

  1、归属于上市公司股东的净利润:7552万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:6852万元。

  2、基本每股收益:0.14元,扣非后的基本每股收益0.13元(按股本521,946,118股计算)。

  三、本期业绩预增的主要原因

  1、公司自 2019 年1月1日起执行财政部新修订的《企业会计准则第 22 号一金融工具确认和计量》新金融工具准则,公司持有的上峰水泥股票公允价值变动收益增加,影响当期归属于上市公司股东的净利润13500万元。

  2、报告期内,公司的投资收益同比增加约2470万元,主要系本期交易性金融资产出售和收到红利分配致投资收益增加。

  3、报告期内,公司主营业务保持稳定增长。

  四、其他说明事项

  本次业绩预告未经注册会计师审计,上述预计均为公司财务部门初步预测的结果,具体的财务数据将在公司 2019 年半年度报告中详细披露,提醒广大投资者关注公司公开披露的信息,注意投资风险。

  特此公告。

  浙江富润股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露