上海莱士血液制品股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日~2019年6月30日

  2、预计的业绩:□亏损√扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  公司的战略聚焦于血液制品主营业务及生物制品相关产业,2019年1-6月,公司主营业务实现快速发展,血液制品销售收入同比增长较大。同时,公司的风险投资规模已较去年同期大幅缩减,产生的公允价值变动损失同比相应大幅减少。

  基于上述两个主要变动原因,公司2019年上半年度归属于上市公司股东的净利润预计盈利36,103万元~44,574万元,同比实现扭亏为盈。

  四、其他相关说明

  上述数据为公司财务部门初步预计,与公司《2019年半年度报告》中披露的最终数据可能存在差异,具体财务数据将在《2019年半年度报告》中详细披露,请关注公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  上海莱士血液制品股份有限公司

  董事会

  二〇一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露