山东山大华特科技股份有限公司
2019年半年度业绩快报

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:000915 证券简称:山大华特 公告编号:2019-017

  山东山大华特科技股份有限公司

  2019年半年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2019年半年度财务数据仅为初步核算数据,与最终披露的数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2019年半年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,公司实现营业收入811,336,633.69元、归属于上市公司股东的净利润为88,821,686.25 元,分别较上年同期增长1.89 %、8.96%。其中,山东达因海洋生物制药股份有限公司实现营业收入5.12 亿元、净利润1.32亿元, 分别较上年同期下降9.03%、34.11%;公司环保板块合计实现营业收入 1.39亿元,比上年同期增长38.85%。

  三、备查文件

  经公司董事长、财务总监、会计机构负责人签字盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告

  山东山大华特科技股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十三日

  

  股票代码:000915 股票简称:山大华特 公告编号:2019-016

  关于山东大学筹划校属企业体制改革的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  山东山大华特科技股份有限公司(以下简称“本公司”)第一大股东山东山大产业集团有限公司(以下简称“山大产业集团”)持有本公司20.72%的股份,山大产业集团是山东大学下属国有独资企业,山东大学为本公司实际控制人。

  2019年7月12日,本公司收到山大产业集团“关于山东大学筹划校属企业体制改革的告知函”,函件内容如下:“依据国家关于高校所属企业体制改革政策要求,山东大学正在筹划校属企业体制改革事宜,该事项可能导致你公司实际控制人发生变动。目前该事项尚处于筹划阶段,存在不确定性。”

  本公司将持续关注该事项的进展并及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  山东山大华特科技股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露