西藏矿业发展股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日

  2.预计的经营业绩:√亏损 □ 扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  业绩预告未经过注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、面对公司主要产品铬铁矿、锂盐市场低迷的情况,公司积极分析市场、采取措施、强化销售,一方面在拓展铬铁原矿销售渠道的同时通过委托加工将部分铬铁原矿加工成高碳铬铁成品进行销售,另一方面加大了自产锂盐产品的销售力度,致使本报告期利润较去年同期较大幅度减亏。

  2、到期应收账款的收回,致使相应按公司会计政策计提的坏账准备减少、利润增加。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告为公司财务部门初步估算,具体数据以公司公布的2019年半年度报告为准。

  2、本公司指定的信息披露媒体为《上海证券报》、《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  西藏矿业发展股份有限公司

  董 事 会

  2019年7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露