江西黑猫炭黑股份有限公司公告(系列)

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:002068 证券简称:黑猫股份 公告编号:2019-032

  江西黑猫炭黑股份有限公司

  2019年半年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日

  2、预计的业绩:√亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  3、业绩预告情况表:

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告相关的财务数据未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  2019年一季度,国内煤焦系炭黑原料油价格维持高位运行,同时叠加汽车行业需求下滑和贸易摩擦负面预期影响,轮胎企业采购意愿下降,主营产品炭黑毛利出现大幅下滑;进入二季度,市场整体稳中有升,炭黑销售价格涨幅大于原料油涨幅,炭黑产品毛利率同比有所上升。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2019 年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江西黑猫炭黑股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十三日

  

  证券代码:002068 证券简称:黑猫股份 公告编号:2019-033

  江西黑猫炭黑股份有限公司

  关于设立境外子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  江西黑猫炭黑股份有限公司(以下简称“公司”)自上市以来,按照“贴近资源、兼顾市场”的发展方针,经过十余年的高速发展,先后在国内建设了八个大型炭黑生产基地,基本完成了国内的产能布局,牢固树立了国内炭黑行业领军地位。

  近年来,在全球经济一体化、国内炭黑供需矛盾突出、国际贸易摩擦频发、国家“一带一路”政策的实施、鼓励产能“走出去”的大背景下,公司本着规避原料结构单一风险、扩大产能辐射区域、强化与下游轮胎行业海外产业链配套合作、提升国际竞争力等因素考虑,制定了国际化发展战略规划。

  公司按照发展规划要求,已基本完成对全球主要区域的调研考察工作,拟选址在白俄罗斯投资新建公司首个海外炭黑产能基地。公司本次拟出资120万美元,在白俄罗斯注册设立全资子公司,主要系根据当地法律法规要求,为满足炭黑生产基地项目的三方评价、可研、环评及立项材料的编制等前期工作开展的需要。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》以及《公司章程》等相关规定,本次项目投资总额在公司董事长审批权限范围内,该事项无需提交董事会和股东大会审议,但尚需商务主管部门、发改部门等政府有关部门审批、备案。

  本次投资事项不构成关联交易以及《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资主体介绍

  1、投资主体:江西黑猫炭黑股份有限公司

  2、法定代表人:王耀

  3、统一社会信用代码:91360200727764837D

  4、类型:其他股份有限公司(上市)

  5、住所:江西省景德镇市昌江区历尧

  6、成立日期:2001年07月12日

  7、注册资本:72706.3596万人民币

  8、经营范围:生产销售萘、粗酚、焦油沥青、盐酸、次氯酸钠、蒽油(凭安全生产许可证经营);乙烯焦油、蒽油、煤焦油、轻油、洗油、炭黑油、盐酸、次氯酸钠、工业萘、粗酚、减水剂、沥青、炭黑及其尾气、白炭黑零售(凭危险化学品经营许可证经营);饲料添加剂(二氧化硅)生产销售(凭饲料添加剂生产许可证经营);脱酚油及其它化工产品销售(以上项目不含危险化学品);劳务服务;自有商标授权服务;对外贸易经营(实行国营贸易管理货物的进出口业务除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  三、拟设立全资子公司的基本情况

  1、公司名称:江西黑猫白俄罗斯有限公司(暂定,具体以白俄罗斯国家登记机关核准的名称为准);

  2、公司注册资本:120万美元;

  3、公司地址:白俄罗斯明斯克市(暂定,以白俄罗斯国家登记机关最终核准为准);

  4、公司经营范围:投资管理、建设项目投资、自有商标授权服务、对外贸易经营等相关业务(拟定,以白俄罗斯国家登记机关最终核准为准);

  5、出资方式、出资比例及资金来源:由公司以自有资金出资120万美元,占江西黑猫白俄罗斯有限公司注册资本的100%。

  四、本次投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、本次对外的投资目的

  公司本次在白俄罗斯注册全资子公司,主要系根据当地法律法规要求,满足炭黑生产基地项目的三方评价、可研、环评及立项材料的编制等前期工作开展的需要。该公司的注册设立,系公司炭黑产能进入欧洲地区的必要步骤,有助于加快公司国际化发展战略实施步伐。

  2、本次对外投资可能存在的风险

  (1)政策和市场发生重大变化的风险

  若欧洲地区经济、政治形势发生重大变化,导致市场环境可能发生重大变化,从而带来投资的不确定性风险。

  (2)当地法律、法规及行业准入差异带来的风险

  因中白两国法律、法规及行业准入存在差异,可能面临后续无法顺利通过立项、环评等情况发生,从而导致产能基地项目无法顺利实施,产生一定的投资风险。

  3、本次对外投资对公司的影响

  本次对外投资预计不会对公司生产经营和财务状况产生重大的影响,公司将根据项目进展及时履行信息披露义务。后续若要对白俄罗斯公司进行增加投资额,公司也将根据相关信息披露标准及时发布相关公告。

  公司将及时披露对外投资事项的后续进展情况,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江西黑猫炭黑股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露