天津汽车模具股份有限公司
第四届董事会
第二十一次会议决议的公告

2019-07-13 来源: 作者:

  股票代码:002510 公司简称:天汽模 公告编号2019-033

  天津汽车模具股份有限公司

  第四届董事会

  第二十一次会议决议的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天津汽车模具股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十一次会议于2019年7月12日10:00在公司402会议室以现场方式召开。会议通知及会议资料于2019年7月8日以直接传送或电子邮件方式发出。会议应到董事9名,实到董事9名。会议的通知、召开以及参与表决董事人数符合《中华人民共和国公司法》和《天津汽车模具股份有限公司章程》的有关规定。

  会议由董事长常世平先生主持。出席会议的董事以记名投票的方式一致通过了如下议案:

  一、以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于为公司全资子公司天津天汽模志通车身科技有限公司提供担保的议案》

  具体内容详见公司指定信息披露网站“巨潮资讯网”(www.cninfo.com.cn)及《证券时报》、《中国证券报》上刊登的《关于为公司全资子公司天津天汽模志通车身科技有限公司提供担保的议案》(公告编号:2019-034)。

  特此公告。

  天津汽车模具股份有限公司

  董 事 会

  2019年7月12日

  

  股票代码:002510 公司简称:天汽模 公告编号2019-034

  天津汽车模具股份有限公司关于

  为公司全资子公司天津天汽模志通

  车身科技有限公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  天津汽车模具股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月12日召开了第四届董事会第二十一次会议,会议审议通过了《关于为公司全资子公司天津天汽模志通车身科技有限公司提供担保的议案》,具体内容为:公司董事会同意为天津天汽模志通车身科技有限公司(以下简称“志通车身”)向上海浦东发展银行股份有限公司天津分行申请不超过5,000万元人民币的综合授信额度提供担保,有效期为自融资发生之日起1年。

  本次对外担保事项在董事会审批权限范围内,不需要提交股东大会审议。

  二、被担保人的基本情况

  公司名称:天津天汽模志通车身科技有限公司

  类型:有限责任公司(法人独资)

  注册地点:天津市北辰区天津北辰经济技术开发区高端园永康道16号

  注册资本:19,000万人民币

  法定代表人:常世平

  成立时间:2014年03月12日

  经营范围:汽车零部件技术开发、转让、咨询服务、制造、销售;汽车车身及其工艺装备设计、制造;金属材料剪切加工、销售;仓储服务(危险化学品、易燃易爆、易制毒品除外);自有房屋租赁;从事国家法律法规允许经营的进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  股权结构:公司持有志通车身100%股权。

  财务状况:

  单位:元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  截至本公告日,尚未签署担保协议,公司拟为志通车身提供担保的基本情况如下:

  1、担保方式:连带责任担保

  2、担保期限:自融资发生之日起1年,有效期内可循环使用

  3、担保金额:不超过5000万元人民币

  四、董事会意见

  为满足公司全资子公司志通车身的资金需要,支持该公司业务的发展,公司董事会同意为其向上海浦东发展银行股份有限公司天津分行申请不超过5,000万元人民币的综合授信额度提供担保,有效期为自融资发生之日起1年。

  本次担保对象为公司全资子公司,具有良好的发展前景,公司能控制其经营和财务,因此公司认为该担保风险较低。

  五、累计对外担保数量和逾期担保的数量

  1、截至本次董事会召开日,公司及控股子公司累计对外担保总额为10,963万元(全部为公司对全资子公司的担保),占公司最近一期经审计净资产的比例为4.16%。

  2、本次对外担保发生后,公司及控股子公司累计对外担保总额为15,963万元(全部为公司对全资子公司的担保),占公司最近一期经审计净资产的比例为6.06%。

  3、截至本次董事会召开日,公司及控股子公司无逾期担保情况。

  六、备查文件

  《天津汽车模具股份有限公司第四届董事会第二十一次会议决议》

  特此公告。

  天津汽车模具股份有限公司

  董 事 会

  2019年7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露